Константин МОчар: Планомерная подготовка решения "украинского" вопроса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 22:42


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Екатерина Великая: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"

...В своё время текст о родном Закарпатье,  регионе на Западе пост-майданной Украины, необычным своим русофильством, я начал словами:

"Есть моменты, когда время словно "спрессовывается", летит с невероятной скоростью - когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем иногда за десятки или даже сотни лет. Похоже, такое время наступает сейчас в юго-западных землях Руси" (1).

Данный текст хотелось бы начать этими же словами - не зря утром соратник из ЛДНР написал мне: "Давай (типа, снова включайся в активную информационную работу - КМ), а то событий столько почти каждый день, шо я в шоке". Если кто ещё не осознал, недавно произошло событие, после которого многочисленные наши "хохлофобы" очередной раз надолго заткнулись.

Но сначала хочу "утешить" "самостийных" и "украинствующих" -  если вопрос серьёзный и решается Россией небыстро, это не значит, что он в принципе не будет решён...

1. Так вот - о том событии, которого я давно ждал и на уверенности в котором строил свои прогнозы (часть которых уже сбылась) - слова Путина в статье «Об историческом единстве русских и украинцев»(2), что он помнит о части русского народа, проживающего на пост-майданной Украине. И с  подтекстом - Россия этим людям поможет.

2. Данная статья вышла 12 июля 2021 г., а уже 22 июля 2021 г. случилось другое событие - "Россия подала межгосударственную жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека - ЕСПЧ" (3).

Так, в жалобе доказывается ответственность украинских властей за гибель своих граждан, а также незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми. Основными эпизодами, подкрепленными обширной доказательной базой, здесь стали: государственный переворот 2014 года, сопровождавшийся массовым расстрелом,убийство одесситов в Доме профсоюзов 2 мая того же года, а также военные преступления украинской армии и националистических батальонов в Донбассе.

Отдельно в жалобе описаны случаи обстрелов территории России со стороны Украины во время боевых действий против народного ополчения Донбасса, уничтожение имущества, ранения и гибель российских граждан в 2014 году. Кроме того, Украине предъявлены претензии за нападения на дипломатические, консульские и другие представительства России на Украине, регулярно происходившие после государственного переворота, а также политику дискриминации российских компаний и предпринимателей, порой перераставшую в прямые нападения патронируемых украинскими силовиками группировок на офисы и представительства.

ЕСПЧ также предложено дать оценку практике подавления свободы слова и различных точек зрения, путем запрета работы средств массовой информации, преследования журналистов - как украинских, так и иностранных, а также аналогичных действий, совершенных украинскими властями против политиков и рядовых граждан" (2).

При этом каждый вменяемый человек, не зашоренный про-западной русофобской и (или) "либерастической" пропагандой, понимает, что российские власти подали в суд вышеуказанную жалобу не потому, что строят хоть какие-то иллюзии о справедливом решении неофициально-враждебного России суда ЕСПЧ.    Это лишь показывает, что Россия терпеливо хочет соблюсти процедуру, показать так называемому "международному сообществу", что сначала пыталась добиться справедливости международно-правовыми, не силовыми методами.

3. И ещё одно, относительно недавнее событие, прошедшее 28-29 января 2021 г. в Донецке - интеграционный форум «Русский Донбасс». Которое показывает, что, "из-за недоговороспособности Киева, Москва всерьез задумалась о возрождении проекта «Новороссия» (4).

4. Очередная частичка большой стратегической "мозаики" - 24 апреля 2019 г. - решение Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса и обещание, в перспективе, выдать их жителям абсолютно всех  регионов пост-майданное Украины. То есть решение, которое, помимо многих прочих "ништяков", ещё и убирает обиду жителей по поводу "уплытия" Крыма - раз они станут российскими гражданами, то Крым снова будет у них!

Но, самое главное, данное решение, в максимальной своей завершённости, хоть и небыстро, но бескровно, возвращает абсолютно всех вменяемых жителей"украинского" "осколка" Большой России-СССР обратно в Россию!

5. Не менее важное, но весьма долгожданное событие (предположительно август 2021 г.) - это скорое  завершение Северного потока-2, вместе со всеми необходимыми ответвлениями Турецкого потока. Потому что именно "до вступления в действие данных потоков, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России необходимо было сохранять недо-государство пост-майданную Украину в более-менее стабильном состоянии" (5, ред.)

Но теперь, после окончания строительства "потоков", руки у нас будут развязаны, политические и военные власти России смогут обратить повышенное внимание и на нашу безопасность, на то, что даже без вступления данной страны в НАТО, Запад усиленно осваивает её территорию в венном плане - в том числе как возможный военный плацдарм для нападения на Россию.   Так что сейчас  проблему угрозы с юго-западных наших границ можно решить намного быстрее.

Тем более что, как правильно сказала Екатерина Вторая (Великая) - пускай и по поводу другой тогда Анти-России - Польши: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"...

Тем более что приходит пора задуматься о восстановлении России как империи (6), империи по сути - как  главный дом всех русских, по духу и крови, пока ещё разбросанных по "осколкам" Большой России-СССР. А ещё - как мать-хранительницу истинных человеческих, консервативных ценностей и справедливости этого мира.


Источник: zen.yandex.ru