Киев врет, а представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ "осторожничают"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-27 19:28


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина, Ситуация на блокпостах

Киев врет, а представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ "осторожничают" говорить о реальной ситуации в районе подготовленного к открытию контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) у Золотого. Об этом в своем Telegram-канале заявил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

"Киеву просто выгодно тянуть и активно врать о том, как они уже открыли КПВВ, а СММ ОБСЕ слишком "осторожны" чтобы рассказать правду о реальном положении вещей", - считает Мирошник.

Он отметил, что "вот уже восемь месяцев (президент Украины Владимир) Зеленский и его камарилья рассказывает о том, как они открыли новые КПВВ на линии соприкосновения с ЛНР, только данные об обстрелах ВФУ (вооруженных формирований Украины) демонстрируют совсем противоположное". При этом представитель ЛНР сослался на данные представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), согласно которым "больше всего Украина в ЛНР обстреливала Золотое-5, где якобы Киев открыл новый КПВВ".

"Зеленский может нести все что угодно, его слова и снаряды с минами - это разное. Рассказывал (федеральному канцлеру Германии Ангеле) Меркель и (президенту Франции Эмманюэлю) Макрону, а сейчас готовится рассказать и (президенту США Джозефу) Байдену, о том, как злые сепары отказываются открывать уже открытый Украиной КПВВ "Золотое". Только есть слова, а есть действия: ну не может быть открыт КПВВ там, где ведутся массированные обстрелы. По данным СЦКК ЛНР, за год Золотое-5 вооружённые формирования Украины обстреливали 86 раз, а всего нарушений режима прекращения огня было совершено Киевом 146", - подчеркнул Мирошник.

Он уточнил, что киевские силовики "обстреливали не только окрестности перехода: сознательно стреляли и по социальным объектам - трижды по многострадальной Золотовской средней школе № 4 имени Романа Салькова" (в январе, марте и мае текущего года) и один раз подверглось обстрелу дошкольное учреждение – детский сад "Березка" по улице Лизы Чайкиной".

"Так что весомее: слова президента-комика или прилетевшие снаряды, мины и гранаты, выпущенные украинскими вояками?! В рамках Контактной группы Киев также продолжает валять дурака, не согласовывая режим работы КПВВ и отказываясь предоставить "режим тишины" для приведения в порядок объектов КПВВ и зоны между КПП Украины и ЛНР. Им было направлено уже 33 запроса через ОБСЕ", - добавил представитель Республики в подгруппе Контактной группы.

ЛНР и Киев в марте 2020 года достигли договоренности об открытии двух новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого. Работы по оборудованию КПП начались в июле. Не согласовав с ЛНР ряд ключевых аспектов функционирования пунктов пропуска, в том числе относящихся к сфере безопасности, Украина 10 ноября в одностороннем порядке открыла оба пункта пропуска. Республика сочла данные действия провокацией, ставящей под угрозу жизнь и здоровье лиц, пересекающих линию соприкосновения, и потребовала от Киева начать диалог, направленный на устранение проблем, препятствующих началу полноценной работы КПП. В настоящее время в зоне ответственности ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска, расположенный в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

Представители ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев лжет, говоря о подтверждении гарантий безопасности для открытия новых КПВВ у Золотого и Счастья. Украинская сторона отказывается предоставлять круглосуточные гарантии безопасности районе подготовленного к открытию пункта пропуска "Первомайск-Золотое" и умышленно саботирует открытие новых пунктов пропуска в районе Счастья и Золотого. Украина по-прежнему не готова дать ответы на вопросы по открытию новых КПП, поэтому решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до соответствующего официального письменного подтверждения Киевом ранее достигнутых договоренностей.