Киев не ответил на вопрос о том, готов ли он отгородиться от Донбасса "стеной" – МИД ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-08 20:52


Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия, , Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Новости Новороссии

Представители Украины в Контактной группе не ответили на вопрос о том, готов ли Киев отгородиться от Донбасса "стеной", о чем ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее президент Украины в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что если конфликт на Донбассе не удастся урегулировать в "нормандском формате", то будет проведен всеукраинский референдум, результатом которого может стать полный разрыв отношений Украины с ЛНР и ДНР.

Дейнего отметил, что "весь характер действий делегации Украины на этом раунде переговоров Контактной группы явно указывал на полное отсутствие желания вести диалог с Донбассом о мирном урегулировании конфликта".

По словам министра, "сложилось устойчивое впечатление, что все действия делегации направлены на обоснование предложения Зеленского провести референдум и отгородиться стеной от Донбасса".

"Дважды этот вопрос прозвучал прямо: "Действительно ли делегация Украины осознанно пытается накапливать поводы и основания для принятия решения о строительстве стены, разделяющей Донбасс и Украину?" Однако украинская делегация так и оставила этот вопрос без ответа, предпочла не опровергать наши подозрения", - рассказал Дейнего.

Он добавил, что "на этой тревожной ноте и завершился очередной этап переговоров Контактной группы, так и оставив нависшую над переговорным процессом угрозу строительства "стены имени Зеленского".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. 


Источник: lug-info.com