Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского в День семьи, любви и верности вручили казачкам цветы и награды!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-08 19:02


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Награждение состоялось после праздничной литургии, которую провел настоятель храма протоиерей Андрей Семенов.

Приглашение посетить богослужение в праздник святых супругов Петра и Февронии, которые являются образцом христианского супружества, женщины получили заранее, а церемония поздравления стала для них приятным сюрпризом.

Атаман округа, член Общественной палаты ЛНР Сергей Дорохин поблагодарил отца Андрея "за прекрасную службу".

"Братья казаки и сестры казачки! От имени всех казаков Луганского округа поздравляю вас с днем памяти святых Петра и Февроньи. Слава Богу, что у казаков есть много русских святых, с жития которых мы берем пример. Петр и Февронья показали нам как нужно строить семью. Для казака, который защищает Отечество, это особенно важно, потому что наше Отечество начинается с семьи. И чем больше мы любим и оберегаем свою вторую половинку, тем больше у нас стимул оберегать родную землю от врага. И за эти сложные годы вы доказали своими делами, что являетесь верными последователями этой православной казачьей традиции", - обратился к собравшимся атаман.

Он пожелал всем "любить и быть любимыми, создавать уют в своих семьях и твердо защищать рубежи Родины".

От имени правления Луганского округа атаман вручил женщинам благодарности и букеты цветов, Алена Сашкина получила медаль "Слава женщинам-казачкам".

"Сашкина с начала военных действий в Донбассе была корреспондентом информационных электронных изданий, люди узнавали о военной и гуманитарной обстановке в ЛНР в том числе и по ее публикациям. Понимая роль женщины в военное время и роль жены казака, прошла курсы в Луганском республиканском центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, получив квалификацию санитарного инструктора. В настоящее время является специалистом по связям с общественностью Луганского государственного аграрного университета и сотрудником информационного штаба нашей казачьей организации", - рассказал Дорохин.

Получившая благодарность Анна Кучма с начала боевых действий в Донбассе вступила в ряды ополчения, служила оператором-наводчиком боевой машины пехоты БМП-1, обучала молодых военному ремеслу и сейчас "снова готова стать в строй, если надо будет".

Она рассказала, что во время войны выдерживала все тяготы и лишения армейской жизни легко, трудно давалась лишь "вынужденная разлука с детьми".

"Я хочу, чтобы у всех были крепкие семьи, хочется, чтобы не один-два ребенка было у супругов, а значительно больше, воспитание чтоб было правильное. Если кто знает казачьи традиции, там очень серьезное отношение к семье. И хотелось бы, чтобы эти традиции поддерживались, укреплялись, шли в молодежь, и чтобы они дальше это передавали своим детям", - добавила Кучма.

Депутат первого созыва Народного Совета ЛНР Галина Яковенко принимала участие в акциях протеста против государственного переворота в Киеве, была участницей штурма здания управления СБУ в Луганской области весной 2014 года, позже вела социальную работу с населением.

"Этот день, в первую очередь, учит нас ценностям традиционной семьи. Еще очень важно, что он культивирует чистоту женщины на фоне того разврата, который, к сожалению, у нас уже успел укорениться за последние 20 лет. Очень бы хотелось, чтобы девочки понимали, что женская чистота – это чистота породы: именно от них зависит, какое дальше будет их поколение", - подчеркнула казачка.