Игорь Терехов и его личная борьба за историческую память

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-10 12:33


Антимайдан Украина

Иногда и один в поле воин. Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов воюет за историческую справедливость: памятнику русскому полководцу Георгию Жукову в Харькове быть, проспект Маршала Жукова в городе останется.

Противоправное решение главы ХОГА Райнина отменено. Что дальше?

Борьбу за возвращение одному из центральных проспектов Харькова исторического названия, ошибочно называть линией разлома между мировоззрением разных украинцев. Харьков был, есть и будет впредь русским городом, где “патриотическое” отребье находится в меньшинстве. Но время сейчас на Украине такое, что пробандеровское, националистическое меньшинство захватило власть, которая держится только на американских штыках. Большинство жителей города находится в заложниках у агрессивного меньшинства, на стороне которого находятся все силовые структуры от полиции до СБУ.

16 июня 2021 года Харьковский окружной административный суд в лице судьи Андрея Зинченко признал противоправным решение главы ХОГА Игоря Райнина о переименовании проспекта Маршала Жукова в проспект Григоренко. Борьба за возвращение проспекту имени героического советского маршала, которую практически в одиночку вёл секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, увенчалась успехом. Можно по разному относиться к персоне Терехова, называя его борьбу за историческую справедливость предвыборным пиаром, но факт остаётся фактом – он обещал харьковчанам вернуть имя Георгия Жукова проспекту, он это сделал.

30 июня, во время 5-й внеочередной сессии Харьковского городского совета 8-го созыва, фракция политической партии «Европейская солидарность» объявила о том, что направила в суд иск с требованием признать противоправным переименование проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова в Харькове. Инициировали депутаты и усиление ответственности должностных лиц за систематическое нарушение требований о декоммунизации. Секретарь Харьковского горсовета посоветовал идти в суд:

«Мы выиграли суд, в котором признали, что в то время глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Львович Райнин выдал незаконное распоряжение, переименовав, а мы здесь в сессионном зале не переименовывали проспект маршала Жукова ни в какой проспект. Это первое. Второе. Стоит в городе Харькове памятник маршалу Жукову и будет стоять все время. Будет стоять. Потому что это маршал, который выиграл войну и не надо его приплетать к коммунистической деятельности», — ответил Игорь Терехов.

Харьковчане поддерживают название проспекта в честь легендарного советского маршала

Харьковчане поддерживают возвращение заслуженного названия проспекту Маршала Жукова. На все выпады националистов в стиле: “Какое отношение Жуков имеет к Харькову?”, исчерпывающий ответ был дан экспертизой, инициированной юристами горсовета. Всё это время под зданием мэрии проводились несанкционированные митинги националистов организаций “Правый сектор”(запрещённая СК РФ организация), “Национальный корпус”, “Фрайкор”.

Одной из важнейших составляющих Курской битвы была операция “Румянцев”, результатом которой должно было стать освобождение Харькова. План проведения операции был разработан маршалом Жуковым и утвержден ставкой Верховного главнокомандующего 6 августа 1943 года. 30 августа 1943 года, когда на окраинах Харькова ещё шли кровопролитные бои с гитлеровцами, на центральной площади города выступал перед освобождёнными гражданами Георгий Жуков. Этот небольшой исторический экскурс показывает, что никакое другое имя этот проспект носить не может! Только имя героического русского воина!

Безусловно, отстаивание памятника советскому военачальнику и возвращение имени Георгия Жукова проспекту, привлечёт симпатии горожан, которые в подавляющем своём большинстве прекрасно помнят и чтят настоящую историю Харькова, а не её интерпретацию националистами. Понимает это и президент-конъюктурщик Зеленский, однако в угоду своим американским кураторам, только усиливает борьбу якобы с советским наследием на Украине. Зелебобику срочно нужно лично встретиться со своим заокеанским хозяином Джо Байденом, который в очередной раз переносит сроки этой абсолютно ненужной Вашингтону встречи. Но Зеленский выслуживается неистово и со рвением. Именно по его указке свора сбушников и шакалов секретаря СНБО Данилова оказывает давление на Игоря Терехова, который практически в одиночку пытается сохранить память о героическом подвиге Жукова и всего советского народа.

Зеленский и его свора из нациков и силовиков, против Терехова и Фукса

Конечно, борьба эта неравная – до усилий в этом направлении Игоря Терехова, суд трижды выносил решение по отмене незаконно присвоенного Райниным имени диссидента проспекту. Пётр Григоренко – евроинтеграторам и националистам одинаково приятен и близок. Хотя и он бывший советский генерал, но националист, защитник крымских татар и американский гражданин. Полный комплект регалий, чтобы восхищаться каким-нибудь “фрайкоровцам”, “ночным ветрам” и любителям “шоколадного Педро”.

Важно отметить, что украинские “нацики” бесплатно на свои акции не выходят – их услуги стоят дорого и по карману только олигархам и президенту. Пикеты у здания горсовета и преследование Игоря Терехова, а также его окружения, хорошо оплачивается деньгами Зеленского. Он и атаку на российско-украинского бизнесмена со стороны своего карманного СНБО, затеял только по причине дружбе Павла Фукса с Тереховым и заинтересованности олигарха в сохранении правды об истории Великой Отечественной войны. После вынесения санкций Фукса в покое не оставили – вызывают на допросы в СБУ и наверняка уже имеют намерение заключить бизнесмена под стражу по надуманному поводу.

Государственная машина со всем инструментарием репрессий против инициативной группы Игоря Терехова, безусловно – силы неравные. Хватит и терпения и смелости у горожан поддержать его? Способен ли сам Терехов продержаться в схватке с властью? Вопросов больше, чем ответов. Тем более, что нынешние “декоммунизаторы” это уже не гопота с железными трубами в рукавах, как в 2014 году. Радикалы-неонацисты участвовали в Донбасском конфликте, имеют оружие и боеприпасы, и что самое страшное – их поддерживает сам президент Зеленский.