ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ: УПЦ будут уничтожать заточенной арматурой, а миллионы её верующих "резать, как свиней"...

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-22 22:15


Антимайдан Украина

ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ: УПЦ будут уничтожать заточенной арматурой, а миллионы её верующих "резать, как свиней"...

В селе Вербовец Винницкой области нацисты и "ПЦУ" пытались захватить храм УПЦ. Неудачная попытка захвата храма канонической Церкви со стороны сторонников «ПЦУ» произошла 18 июля 2021 в с. Вербовец Мурованокуриловецкого благочиния. Драки и нецензурная брань под стенами храма Господня, агрессивные люди с копьями, срывание креста со священника, избиения верующих... Нет, это не темное средневековье, это современная действительность небольшого села Вербовец Могилев-Подольского района Винницкой области, где агрессивно настроенные сторонники «ПЦУ» пытались захватить храм канонической Церкви.

Пока верующие УПЦ собирались под стенами храма, в надежде защитить его от захвата, представители «ПЦУ» пытались проникнуть в здание силовыми методами. Они били, выталкивали священника и верных канонической Церкви из храма, сорвали с настоятеля крест, угрожали заточенной арматурой «резать как свиней» верующих УПЦ.

Присутствующие при попытке захвата правоохранители Национальной полиции не вмешивалась в действия представителей «ПЦУ». В конце концов полицейские закрыли и опечатали здание храма, закрыв к нему доступ любой религиозной конфессии до решения этого вопроса «мирным путем». По словам раскольников, их не остановит никакое опечатывание храма, и они все равно попадут в него.

Захваты храмов в Малороссии уже стали банальностью. Но этот захват все же особенный. Не каждый раз применяется заточенная арматура и звучат прямые угрозы православным христианам, что их будут " резать, как свиней".

Это - угроза и предупреждение, сделанные в преддвреие визита Варфоломея в Киев, о том, что он действительно заявит о "незаконности" Блаженнейшего митрополита Онуфрия, "проклянет" УПЦ и это станет отмашкой к её реальному уничтожению руками нацистов с заточенной арматурой, которые действительно, и у них не дрогнет рука, и безнаказанно будет резать верующих УПЦ, "как свиней ".

Доказательство - никто с заточками не арестован, их даже не подурили, а поддержали и дали приказ запугать верных УПЦ.

Значит, надежды на то, что путем закулисных договорённостей, переговоров с американской "крышей" удастся свести последствия визита Варфоломея в Киев к минимуму, не оправдались.

Да и с какой стати им оправдаться? Ведь этот визит задуман для уничтожения УПЦ, 24 августа станет для УПЦ "22 июня".

А значит, пусть оставит надежды всякий, кто пвтался избежать неизбежно го лобового столкновения. Значит, нет много выхода, как не только выйти 27 июля на Крестный Ход, но и мобилизовать всех, кто не сломался, всех, способных держать информационное, миссионерской, богословское "оружие" Истины неповрежденного Православия.

Тех, кто будет говорить, что "все так жестоко потому что Винничина - вотчина Порошенко", опровергнем аналитическим материалом из "Правблога" о кадровой политике США и Зеленского, о расстановке на ключевые кадровые позиции тех, кто пройдёт на УПЦ с затооченной арматурой и кому резать верующих УПЦ, как" два пальца об асфальт ":

Арматурой по прихожанам: украинские власти выдали «ПЦУ» карт-бланш на насилие против верующих УПЦ?

Захваты храмов сторонниками «ПЦУ» давно выглядят как откровенные бандитские разбойные нападения. На этот раз, вооружившись заточенной арматурой (!) они попытались захватить храм в селе Вербовец Винницкой области, при этом угрожая, что «будут резать как свиней» прихожан УПЦ.

Захват храма прошел по классической схеме времен Порошенко: незаконное собрание территориальной общины – незаконна перерегистрация общины УПЦ в ОГА – нападение на храм с применением насилия в отношении верующих УПЦ.

Как тут снова не отметить глубочайший контраст подобных вопиющих инцидентов со словами высшего руководства Украины, которое в своих заявлениях и интервью рассказывают, что в Украине отсутствуют религиозные конфликты и царит «поразительная толерантность».

Власти Украины либо делают вид, что ничего не происходит, замалчивая существующие проблемы. Либо же таким образом выдают «аванс» патриарху Варфоломею за приезд в Киев, демонстрируя поддержку его украинской креатуре.

Напомним, против чиновника Винницкой ОГА Игоря Салецкого, который провел незаконную перерегистрацию общины УПЦ, в 2019 году было открыто уголовное дело. Казалось, что после победы Зеленского на выборах феномен церковного рейдерства уйдет в прошлое, вместе с «армовирой». Однако, как видим, он не только не был привлечен к ответственности, но и продолжает свое «черное» дело. А в государственные структуры принимают на работу откровенных ненавистников УПЦ, таких как пропагандист «ПЦУ» Дмитрий Горевой, который занял должность руководителя отдела по вопросам религий и национальностей Львовской ОГА,

Интересно, какое оправдание бандитскому произволу придумает на этот раз спикер «ПЦУ» Евстратий Зоря? Снова расскажет о «провокации Кремля»?

И что там в очередной раз заявит фанариот архиепископ Элпидофор. Снова пожалуется, что УПЦ не хочет самоликвидироваться?

А мы пожелаем нашим братьям и сестрам общины в селе Вербовец крепости духа и здоровья в делеи защиты своего Храма Покрова Пресвятой Богородицы.