Голос Мордора: Бабий Яр без контекста

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-14 09:58


Антимайдан Украина,

Многие упрекали президента России Владимира Путина в том, что он пытается переписать историю. Впрочем, эти обвинения не новы и в последнее время мы слышим их регулярно. А кто же на самом деле пытается переписать историю?

И не просто переписать, а обелить и реабилитировать нацистских приспешников, которые во время Великой Отечественной войны совершали самые страшные преступления. А в итоге, скорее всего, реабилитировать и самих нацистов. Мол, не виноваты они, всего-то хотели решить окончательно навязший у всего цивилизованного мира в зубах русский вопрос, но совершили много ошибок и в итоге оказались побеждены азиатской варварской ордой. Думаете, такое развитие событий не реально? Зря так думаете.

Совсем недавно я писал о посте в Фэйсбук от бывшего директора Института национальной памяти Украины Володимира Вятровича о еврейском погроме во Львове в конце июня 1941 года. Смысл поста прост – к погромам привели зверства НКВД, в тюрьмах которого, перед оставлением Львова, были расстреляны украинские националисты. Мол, простой народ увидел страшную картину и бросился мстить. Кому? Конечно же евреям. Так уж повелось. А вот не было бы этих расстрелов, так евреев Львова никто бы и пальцем не тронул.

Понятно, что многие, в том числе и я, восприняли этот пост как некую оторванную маргинальщину. Ну мало ли, что там несёт сбрендишвий неонацист Вятрович? Однако, мне попалась другая новость. Кинорежиссёр Сергей Лозница представил на фестивале в Каннах свой фильм под названием «Бабий Яр. Контекст». Повторю ещё раз, чтобы это сильнее отложилось в памяти: на престижном мировом кинофестивале в Каннах.

Мне стало интересно, что же Сергей Лозница снял о Бабьем Яру. Интерес не праздный, учитывая личность режиссёра и то, что он снимал ранее. И поиск в Google выдал мне статью на сайте «Радио Свобода»* под названием «Наперекор забвению». Цитирую из этой статьи:

«Львов: трупы казненных в тюрьме НКВД перед отступлением советских войск и еврейский погром. Киев: кинокамера случайно фиксирует первые взрывы на Крещатике, и вот уже центр города лежит в руинах. Ответом на организованное НКВД и советскими саперами минирование города стало стремительное уничтожение еврейского населения Киева. Десятки тысяч людей были убиты за два дня.»

Конечно, я прочитал всю статью, но в принципе, одного этого абзаца было достаточно, чтобы понять посыл фильма. У режиссёра Сергея Лозницы такой творческий концепт – оправдывать убийц. Например, у него ещё есть фильм «Донбасс», который полностью посвящён расчеловечиванию населения Донбасса, которое взялось за оружие после националистического путча в Киеве в 2014 году. Расчеловечивание, а значит оправдание тех, кто убивает этих людей, якобы потерявших человеческий облик. Но в новом фильме Сергей Лозница пошёл ещё дальше.

Оказывается, и во львовском погроме, и в трагедии Бабьего Яра, виноваты не нацисты и украинские националисты, которые верно служили своим германским хозяевам, а Сталин и НКВД. Мол, именно своими зверствами они довели всех этих замечательных людей, боровшихся с русским большевизмом, до состояния аффекта и они просто не могли себя контролировать и поэтому и устроили массовые казни еврейского населения. Конечно, всё это звучит пока что достаточно осторожно и завуалировано, но общий посыл вполне себе ясен и понятен.

И будьте уверены, что это только начало. Вскоре появятся масштабные исторические исследования, которые будут направлены только на одно – переложить ответственность за Холокост с нацисткой Германии на СССР. У Виктора Пелевина, в романе iPhuck-10, такое развитие событий обыгрывается, но только автор ошибся со временем. У него всё это происходит в достаточно отдалённом будущем, а между тем, всё это уже началось прямо на наших глазах.

Началом этого процесса стало обсасывание пресловутого пакта Молотова-Риббентропа, для того чтобы обвинить СССР в развязывании Второй Мировой войны. И не просто обвинить, а возложить на него ответственность, равную ответственности нацисткой Германии, как минимум. А в идеале – сделать СССР основным виновником самой страшной войны в истории человечества. Кто-то недавно сказал, что Холокост это то, что ещё удерживает «цивилизованный мир» от того, чтобы всю ответственность за Вторую Мировую возложить исключительно на СССР, но похоже это уже пройденный этап.

Уже и «новая газета» публиковала материал, в котором ответственность за Холокост косвенно возлагается на СССР. Мол, Гитлер вовсе не хотел убивать евреев и предлагал Сталину переселить их всех на территорию СССР, но Сталин отказался. И тогда Гитлер, взбешённый этим отказом и пошёл на «окончательное решение еврейского вопроса».

И кто знает, сколько времени осталось до тех пор, пока «новые историки» не водрузят серп и молот над воротами Освенцима и Бухенвальда? Возможно, не так уж и много.

* — СМИ, признанные иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.


Источник: news-front.info