Германия заявила об активизации боевых действий в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-23 12:33


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

В Донбассе наблюдается активизация боевых действий и растет число жертв среди мирного населения. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел (МИД) Германии, передает ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали Минские соглашения незаменимой основой мирного решения ситуации в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). В Берлине также призвали Россию и Украину полностью реализовать решения саммита «нормандской четверки», который прошел в декабре 2019-го в Париже, в целях улучшения ситуации для жителей Донбасса.

В немецком МИД понадеялись, что Москва будет действовать более конструктивно в вопросе урегулирования конфликта. «Сюда относятся срочно необходимое открытие переходов на линии соприкосновения, которое уже на протяжении месяцев блокируют сепаратисты, прогресс в разминировании и отводе тяжелых вооружений», — уточнила немецкая сторона.

В Германии также подчеркнули, что Берлин и Париж продолжат прикладывать усилия по урегулированию кризиса в Донбассе в рамках «нормандского формата».

Ранее об ухудшении ситуации с безопасностью в Донбассе сообщали в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам спецпредставителя организации, территория вокруг участка разведения вооружений вблизи города Золотое превращается в горячую точку. Отмечалось, что полное прекращение огня может быть достигнуто лишь в том случае, если все стороны «проявят необходимую политическую волю».

«Нормандская четверка» — это формат мирных переговоров с целью завершения конфликта на Юго-Востоке Украины, в котором участвуют Киев, Москва, Берлин и Париж.


Источник: lenta.ru