Генерал ВСУ рассказал позорные подробности боёв за Славянск

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-06 21:40


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Антимайдан Украина

Генерал ВСУ рассказал позорные подробности боёв за Славянск

Силы ВСУ, которые весной-летом 2014 года так и не смогли взять штурмом Славянск, в тридцать раз превышали оборонявшихся ополченцев.

Об этом на «Фестивале непокорённой нации Холодный Яр 2021», проходящем на Черкасщине, рассказал депутат Верховной рады, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«Начиная с первых дней, с апреля месяца и весь 2014 год, и далее немного, очень чувствовался острый дефицит объективных разведывательных данных… Старший командир, в лучшем случае, в общих чертах мог тебе обрисовать ситуацию – и не потому, что он от тебя что-то скрывал. А просто потому, что он её не знал. Примеров этого немало.

Все верили, что в Славянске три дивизии боевиков, и все боялись даже подойти к нему, потому что там же Сталинград! А вышло, что там не Сталинград, а Гиркин. Сначала с тридцатью штыками, потом их разрослось до нескольких сотен.

Но сопоставлять и сравнивать с теми подразделениями, которые были задействованы, чтобы Славянск был успешно оставлен противниками, подчёркиваю – оставлен, а не взят нашими войсками, то это соотношение 1 к 20 или к 30. Это лишь пример. К сожалению, пример негативный», – признался украинский генерал.

Отметим, в тех сражениях 95-я аэромобильная бригада ВСУ под командованием Забродского дислоцировалась на горе Карачун, откуда с особой жестокостью обстреливался заблокированный Славянск.

Тарас Стрельцов


Источник: www.politnavigator.net