Донбасс ждёт пора экономического расцвета: эксперт рассказал о договорённостях России и США

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 23:43


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Об этом пишет автор телеграм-канала «Записки южнорусского человека» журналист Александр Чаленко со ссылкой на анонимный источник среди руководства одной из народных республик. По мнению анонимного собеседника, России и США удалось достичь определённых договорённостей по Украине и Донбассу. Об этом можно судить хотя бы по тому факту, что в Кремле особенно не возражают против присутствия Америки в переговорах в нормандском формате.

«Кремль согласился с присутствием американцев. Почему? Потому что американцы согласились на то, что Украина, раз невозможно Донбасс вернуть в её состав в том статусе, как это было до 2014 года, теперь должна стать конфедерацией Украины и Донбасса», — говорится в публикации.

Вернуть Донбасс в состав Украины для России невозможно. И в России, и в самом Донбассе это будет воспринято как самое чёрное предательство. 

А потому суть компромисса между Вашингтоном и Москвой заключается в том, что Донбасс де-факто продолжает быть независимым от Киева, но де-юре останется в составе Украины.

«В Донбассе продолжается и дальше нынешний курс на полную и тотальную русификацию и россиянизацию, с чем молча соглашаются и в Вашингтоне, и в Киеве, то есть продолжается получение российских паспортов, донецкая и луганская прописка-регистрация приравнивается к российской, все получают СНИЛСы, украинство вытесняется полностью, но формально ЛДНР остаётся в составе Украины».

Собеседник Чаленко предполагает, что прав в своих предположениях.

«Если это так, то с Донбасса будет снята экономическая блокада, предприятия из ЛДНР получат статус украинских и смогут легально поставлять свою продукцию куда угодно. А российские инвесторы совершенно легально смогут заходить в Донбасс, не опасаясь западных санкций», — говорит он.

Причём такое положение дел устроит и украинскую элиту, которой на самом деле возвращением Донбасса (да и Крыма) абсолютно не нужно. Это может помешать прозападному крену Украины.

«Нужно ли им это? Думаю, что нет. Поэтому Украина идёт по пути Боснии и Герцеговины», — подытожил беседу источник журналиста.


Источник: novorosinform.org