Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 18.07.2021

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-07-18 19:29


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил СЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины и гранаты по населенным пунктам Республики.

На Донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр, под командованием военного преступника КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ПЕСКИ ТРИ раза обстреляли из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ гранат.

На Мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 93 бригады, по приказу БРИЖИНСКОГО, с позиций в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА вели огонь из вооружения БМП-2 по н.п. НОВОЛАСПА, выпустив СЕМЬДЕСЯТ снарядов.

Боевики мотопехотного батальона с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, выполняя преступный приказ ГОНЧАРУКА, ТРИЖДЫ обстреляли из

120-мм минометов, АГС, подствольных гранатомётов и стрелкового оружия районы н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и СОРОК гранат.

С начала текущих суток, противник обстрелял один населенный пункт нашей Республики.

На Донецком направлении каратели 16 мотопехотного батальона 58 омпбр с позиций в районе н.п. ПЕСКИ вели минометный огонь по

н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ТРИ 120-мм мины.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

По информации от источников в штабе ООС потери противника составили ДВОЕ раненых.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДНОЙ боевой машины пехоты БМП-2 и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 из состава 93 омбр во дворе частного домостроения на восточной окраине н.п. СТЕПНОЕ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 72, 58 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. АВДЕЕВКА, ОПЫТНОЕ, МАНГУШ и МАРИУПОЛЬ.

Нашей разведкой продолжает отмечаться увеличение количества небоевых потерь в зоне ООС.

В 28 бригаду прибыла комиссия Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ для разбирательства с чрезвычайным происшествием. Так, 15 июля, военнослужащий 2 батальона рядовой ПОМОГАЙБО с оружием самовольно покинул боевой пост в районе

н.п. МАРЬИНКА. 17 июля, спустя двое суток в лесопосадке на расстоянии, приблизительно, 1,5 км от позиции тело военнослужащего с огнестрельным ранением головы было обнаружено гражданскими лицами.

В ходе осмотра тела было найдено наркотическое вещество, кустарного производства, изготовленное из обезболивающих препаратов, входящих в состав американских аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи.

Так же, в ходе опроса личного состава батальона, ПОМОГАЙБО неоднократно жаловался о непристойном поведении командира роты к его возлюбленной санитарному инструктору ГАЛОНСКОЙ.

По заключению комиссии, причинами роста небоевых потерь в зоне ООС является нежелание военнослужащих выполнять задачи на передовой из-за боязни гибели, а также самоустранение младших командиров от выполнения своих обязанностей.

Нам стало известно, что командирам 28 бригады МАРЧЕНКО и командиру 10 бригады КОТЛИКУ отданы указания на подготовку ЧЕТЫРЕХ гражданских объектов, пострадавших в период активных боевых действий 2014 года в населенных пунктах ТАРАМЧУК и НОВГОРОДСКОЕ.

В указанных населенных пунктах отмечается активная работа представителей украинской СЦКК и офицеров пресс-службы ОТГ «Восток», прибывших для осмотра мест разрушений и подготовке их к съемке.

Также, во взаимодействии с СЦКК, 19 и 20 июля на данных объектах спланирована работа представителей миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что такое театрализованное шоу с попыткой задействовать СММ ОБСЕ является обыденностью для украинских пропагандистов в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы 21 июля.

Нам продолжают поступать сведения о происшествиях и преступлениях в рядах ВФУ.

В связи с увеличением количества жалоб от жителей н.п. АВДЕЕВКА на стрельбу в ночное время боевиков мотопехотного батальона 72 омбр, командир бригады БОГОМОЛОВ решил лично проверить состояние воинской дисциплины.

При обходе позиций один из сопровождающих офицеров обнаружил неустановленное взрывное устройство, которое приказал обезвредить находящемуся рядом сержанту СПИЦИНУ, в результате чего оба боевика получили осколочные ранения.

Еще одно происшествие в 72 бригаде произошло на полигоне в

н.п. БАРАНОВКА, где во время учебных стрельб из РПГ боевик

2 батальона допустил несанкционированный выстрел в направлении пожарного автомобиля на базе ЗИЛ, в результате водитель транспортного средства получил контузию, а автомобиль выведен из строя.

С целью сокрытия происшествия от вышестоящего командования БОГОМОЛОВ приказал командиру батальона восстановить пожарный автомобиль за счет продажи 2-х тонн бензина и дизельного топлива.

http://armiyadnr.su/news/brifing-oficialnogo-predstavitelya-upravleniya-narodnoy-milicii-dnr-po-obstanovke-na-18072021

_______________________________________

Брифинг представителя УНМ ЛНР 18.07.2021

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ ДВАЖДЫ обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ПЕРВОМАЙСК, а также с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из станкового противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КАЛИНОВО.

Продолжая выполнять преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 применили противотанковую управляемую ракету в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям перемирия и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр зафиксировано размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса» вблизи н.п. ВЕРШИНА.

В районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено нахождение ДВУХ бронированных разведывательно-дозорных машин и бронетранспортёра БТР-4 24 бригады ВСУ.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 59, 24, 57 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, ОРЕХОВО, НОВОЗВАНОВКА и ТРОИЦКОЕ.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 17.07.2021 г. о фиксации повреждения сельскохозяйственной техники в результате обстрела боевиками 24 бригады н. п. МОЛОДЕЖНОЕ 14 июня.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на попытки перехода украинской армии на стандарты НАТО, украинские военнослужащие продолжают нарушать воинскую дисциплину.

Так, в ходе подготовки позиций к передаче прибывающим в зону ООС подразделениям 30 бригады, в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ при проверке наличия личного состава 9 батальона 59 омпбр, выявлено отсутствие ТРЕХ военнослужащих. В ходе разбирательства установлено, что старший солдат ХАРЧЕНКО, солдаты ДОРОШЕНКО и ПИМЕНКО доложили по телефону командиру взвода об убытии за маскировочной сетью на склад батальона. По факту самовольного оставления позиций сотрудниками ВСП проводится расследование.

Желание быстрее покинуть зону ООС, усугубляет и без того низкое морально психологическое состояние боевиков. Неуставные взаимоотношения и незнания минной обстановки в ходе ротационных мероприятий, способствуют задержке ротации 59 омпбр на 30 омбр и увеличению небоевых потерь. Также, отмечается недовольство военнослужащих 59 бригады связанное с многочисленными разбирательствами командованием по фактам подрыва личного состава 30 омбр на минно-взрывных заграждениях. Так, 16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ ДВОЕ военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады подорвались на минном поле, ранее установленной боевиками 59 бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы несовместимые с жизнью. В ходе проведения медицинской экспертизы, было выявлено, что боевики находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР» причиной увеличению небоевых потерь является длительная передача дел 59 и 30 бригад сопровождающаяся массовым употреблением спиртных напитков. За период с 12 по 18 июля небоевые потери 59 омпбр и 30 омбр составляют СЕМЬ боевиков.

Мы не исключаем, что с целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за гибель подчиненных, командиры 30 омбр ЗИНЕВИЧ и 59 омпбр ШАПОВАЛОВ представят потери, как полученные в результате обстрела.

Кроме того, факты употребления спиртных напитков боевиками ВСУ подтверждаются данными нашей разведки.

В связи с увеличением случаев задержания полицией боевиков 59 омпбр в состоянии алкогольного опьянения в районе станции погрузки н.п. АРТЕМОВСК, командованием ОТГ «СЕВЕР» принято решение об усилении подразделений ВСП.

Из-за нарушения командирами батальонов графика движения колонн на железнодорожную станцию отмечено скопление боевиков и факты массового распития спиртных напитков. Так, с 15 июля задержано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ горе-защитников, которые оказывали сопротивление сотрудникам АРТЕМОВСКОГО отделения полиции при их задержании за нарушение общественного порядка.

https://mil-lnr.su/official/zayavleniya/7296-18-iyulya-2021-g-brifing-predstavitelya-unm-lnr.html


Источник: mil-lnr.su