Аналитик Коц объяснил причину кадровых перестановок в руководстве ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 23:42


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Новый главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный несет ответственность за обстрелы мирных городов Донбасса в 2014 году. Об этом пишет военный обозреватель Андрей Коц.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, назначив на эту должность Валерия Залужного, передает РИА Новости.

По словам Коца, ранее Залужный руководил группировкой оперативного командования "Север", а также возглавлял 51-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ. Однако под его руководством соединение деградировало и было расформировано.

После начала боевых действий в Донбассе Залужный был назначен заместителем командующего сектором "С", в который входили несколько районов Донецкой и Луганской областей и дебальцевское направление.

"Самые жестокие обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской областей пришлись как раз на период его руководства сектором", — отметил обозреватель.

По его словам, именно Залужный несет ответственность за обстрелы мирных городов в Донбассе. Под его руководством, украинские военнослужащие целенаправленно наносили артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и домам мирных жителей. Кроме того, Залужный — один из главных виновников поражения ВСУ в Дебальцево. Украинские войска были вынуждены с позором отступить, бросив технику, боеприпасы и оружие.

Многие эксперты считают, что Зеленский назначил Залужного главнокомандующим ВСУ из-за его жесткой позиции по отношению к республикам Донбасса. При этом прежний главком украинской армии Хомчак весьма осторожно высказывался о возможности применения силы против ДНР и ЛНР, а также неоднократно заявлял, что конфликт в Донбассе невозможно решить силовым путем.


Источник: polit.info