А тем временем в Молдове подсчитали голоса на парламентских выборах.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-12 19:04


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

А тем временем в Молдове подсчитали голоса на парламентских выборах. Население страны проголосовало за европейский путь. То есть, с приходом к власти пропрезидентской партии "Действие и солидарность", вдобавок к проевропейскому президенту - Молдова получит такой же парламент.

Хорошо это или плохо? На самом деле, меня больше беспокоит отношения которые они будут выстраивать с Приднестровьем. Не секрет, что президент Майа Санду неоднократно высказывала в адрес республики довольно жесткую риторику. Во многом, кстати, её политика построена на возвращении ПМР и запрете статуса русского языка в стране. Вот тут, как раз, начинаются проблемы для России.

При поддержке свои новых американских, западноевропейских и румынских друзей - Санду вполне себе может начать готовить военную операцию по возвращению Приднестровья. Сам по себе статус замороженного конфликта как мы сумели убедиться в современном мире мало чего значит и разгораются они на постсоветском пространстве с новой силой. Война в Карабахе, периодические обстрелы и вспышки насилия в ЛДНР.

Большой проблемой является и то, что Россия не имеет общей границы с Приднестровьем, а значит - обеспечение и поддержка российских миротворцев в случае скверного развития событий станет сложным вопросом. Так-же, встаёт проблема для "Северного ветра", так как Приднестровье по своей географии граничит с южными и центральными областями Украины. То есть, Россия, может перебросить туда людей только авиацией.

В общем, положение дел вокруг нашей страны меняется очень стремительно. С одной стороны в Закавказье нарастающее влияние Турции, с другой стороны накаляется обстановка в Средней Азии и не только из-за нарастания влияния запрещенной в России организации "Талибан", но и из-за внутренних конфликтов членов ОДКБ. Так-же, не стоит сбрасывать со счетов конфликт на Юго-Востоке Украины и стремительно ухудшающуюся обстановку для пророссийских сил в Молдове.

Я уже неоднократно повторял, что в геополитическом масштабе, мы имеем дело с очень сильным и умным противником. Можно конечно смотреть на разные карикатуры в "патриотических" пабликах, однако реальность намного более сурова. Запад не устаёт накалять обстановку вокруг России, будучи профессионалами которые провели ни один десяток цветных революций - лидеры Запада понимают, что принцип "разделяй и властвуй" никуда не делся и только укрепил свои позиции.

=