29 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-29 18:30


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ ДВАЖДЫ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ. 

С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 24 бригады применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. КАТЕРИНОВКА.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 28.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нам продолжает поступать информация о коррупции в рядах украинских силовиков.

По данным наших источников в СБУ при получении взятки задержали военнослужащего 184-го учебного центра  Национальной академии сухопутных войск ВСУ, который занимался распределением кадров после окончания академии. Задержанный предлагал выпускникам за 4000 долларов распределение в перспективные регионы, где можно заработать деньги за участие в зоне ООС и статус участника боевых действий, не участвуя в них. Одна из таких частей – 27 реактивная бригада находится в резерве командующего ООС, дислоцирующаяся в н.п. Богородничное.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, проводятся допросы выпускников, на предмет установления структурной сети коррумпированных преподавателей академии. 

Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 79-й бригады ВФУ сотрудников военной службы правопорядка. Данные обстоятельства связаны с ростом преступлений против мирного населения и неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

В состоянии беспробудного алкоголизма и «неуставщины» в ВСУ, украинские боевики осуществляют грабежи местного населения.

Нам стали известны очередные факты группового оставления позиций военнослужащими 79-й бригады. Пятеро военнослужащих 1 батальона, со штатным оружием, оставив место несения службы убыли в поселок МАКАРОВО для приобретения продуктов питания и спиртных напитков, где были задержаны нарядом военной службы правопорядка и полиции в ходе совместного патрулирования. Кроме того, сотрудниками полиции закрыта точка продажи суррогатного алкоголя, где боевики в любое время могли приобрести спиртные напитки.

Для исключения резонанса, командир бригады ЛУЦЕНКО отправил помощника командира по правовой работе урегулировать вопрос с представителями правоохранительных органов. 

Несмотря на то, что подразделения Народной милиции строго придерживаются достигнутых договоренностей по соблюдению режима прекращения огня, украинская сторона всячески пытается создать в информационном пространстве выгодную «картину». Киевское руководство прилагает все усилия по формированию положительного имиджа ВСУ и обвинению Народных Республик, привлекая в зону ООС пропагандистов 72-го Центра информационно-психологических операций, и офицеров «Пресс-центра» штаба ООС.

Для убедительности выполнения боевиками Минских соглашений и самопиара в зону ООС 29 июля спланировано прибытие корреспондентов шведского телеканала «Общественное телевидение Швеции». Примечателен тот факт, что работа корреспондентов будет организована в период спланированного Зеленским заседания СНБО 30 июля, которое возможно состоится в Донбассе на подконтрольной киевским боевикам территории.

В своих материалах украинские пропагандисты планируют демонстрировать постановочные видеосъемки взрывов на позициях украинских подразделений, выдавая их за разрывы мин, якобы выпущенных с позиций Народной милиции. 

В этой связи мы призываем международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВФУ территории с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население.


Источник: mil-lnr.su