28 июля - 7 лет назад, на юго-востоке Украины, в результате осколочного ранения погиб иерей Георгий

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-07-28 23:05


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

28 июля - 7 лет назад, на юго-востоке Украины, в результате осколочного ранения погиб иерей Георгий (Никишов) /01.01.1964 - 28.07.2014/, священник храма первоверховных апостолов Петра и Павла города Первомайска Луганской области.

Это был очень отзывчивый, щедрый и трудолюбивый человек. По словам хорошо знавших его людей, он нередко подбирал на улице бездомных, приводил к себе домой, кормил и старался помочь им вернуться к нормальной жизни.

«С ночи я всегда готовила, потому что знала, что утром у нас опять будет полный дом бездомных, — говорит вдова отца Георгия матушка Ольга. — У нас был большой огород на даче, мы выращивали много овощей, было несколько сортов винограда. Сами работали, средства всегда находились, и Господь нас не оставлял».

Она вспоминает, как однажды пришла после работы домой и не увидела купленных на днях для батюшки дорогих ботинок: «Еще утром ботинки стояли, а к вечеру он уже босой ходит — отдал кому-то. Сам носил что придется. Говорил, Бог дает, Бог забирает, Бог одевает». Он был открытым, доступным для общения, и люди всегда шли к нему со своими бедами.

Летом 2014 года, со времени начала братоубийственной войны на востоке Украины, отец Георгий не оставил приход. В тяжелейших условиях войны помогал прихожанам храма, жителям города, доставляя им питьевую воду, хлеб, лекарства. Оставаясь верным священническому долгу, духовно окормлял вверенных ему Богом православных христиан.

Все последние месяцы жители Первомайска восхищались бесстрашием отца Георгия. Несмотря на постоянную опасность, во время круглосуточных обстрелов города Первомайска, он развозил людям, скрывающимся в бомбоубежищах и подвалах своих домов, воду и продукты. Выходить на улицу было очень опасно, тем более с маленькими детьми.

Многие из них уверены, что выжили благодаря помощи священника. «У него был маленький “жигуленок”, на котором он все это и возил, — вспоминала жительница Первомайска.

Вечером в субботу, 26 июля, он служил всенощную, а в воскресенье причастился на Литургии. Вышел после службы и говорит: “Какой-то непонятный страх я испытываю в душе, не могу понять почему”.

А на следующий день на улице, во время внезапно начавшегося обстрела города, в 30 метрах от него разорвалась мина. Помощь подоспела слишком поздно...

Похоронен на кладбище города Стаханова. Похоронить батюшку в городе Первомайске было невозможно из-за непрекращающихся обстрелов.

Помяни Господи во Царствии Твоем убиенного иерея Георгия прости ему вся согрешения вольная и невольная и сотвори ему вечную память!