Жириновский: В 2014 году Путин совершил ошибку, ограничившись присоединением одного Крыма.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-06 17:31


Антимайдан Украина

 

В 2014 году Путин совершил ошибку, ограничившись присоединением Крыма. А ведь у него была возможность покончить с Украиной.Такое заявление сделал лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».
Свое мнение политик высказал в ответ на реплику радиоведущего Владимира Ворсобина, заметившего, что Жириновский всегда воздерживается от критики президента.

За четыре передачи вы даже фамилию Путин редко произносите и уж, тем более, не говорите про него ничего плохого. Я вот эту тонкость вашу заметил.

- произнес журналист «Комсомольской правды».
С этим утверждением лидер ЛДПР не согласился и привел в пример события 2014 года, развернувшиеся на Украине и вокруг нее, рассказав о своем отношении к ним. Он вспомнил, как тогда вооруженные формирования Новороссии внезапно остановили наступление, как не стали брать Мариуполь, хотя ВСУ и нацбаты, по его словам, покинули город. А если вспомнить более ранние события, то Украиной вообще могли руководить люди, выступающие за нормальные отношения с Россией, но Москва не воспользовалась такой возможностью.

Все можно было сделать. Армии не было. Президент сидел в Харькове. Почему его не поддержали в Харькове? Почему ему не дали спецназ из Белгорода? Кто это проворонил все?

- задает Жириновский вопросы, на которые у кого-то, возможно, есть ответы.
И если бы Кремль поступил так, считает Владимир Вольфович, то он покончил бы с Украиной еще тогда. Конечно, вряд ли политик подразумевает полное уничтожение государства, ведь он говорит о поддержке Россией его легитимного президента, которым на тот момент был Виктор Янукович. Тем более, что тогда настроения большинства жителей центра и запада Украины вряд ли можно было назвать пророссийскими, впрочем, как и сейчас.

 


Источник: topwar.ru