Жириновский предложил изобразить на форме футболистов РФ карту Российской империи с малороссийскими и новороссийскими областями.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 19:19


Антимайдан Украина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя новую форму сборной Украины по футболу, предложил на футбольной форме российских футболистов изобразить карту Российской империи в границах 1917 года, в состав которой входили украинские земли.

Об этом Жириновский написал в своём Telegram-канале.

«От того, что Украина назовёт Крым своим он таковым, конечно, не станет. Крым столетиями был частью России, колыбелью русского православия, и последние 7 лет он, к счастью, снова в составе нашей страны. А от того, что в Киеве кто-то будет повторять иное — ничего не изменится. Я бы разве что предложил им дополнительно раскрасить форму в красный цвет и добавить на неё серп и молот, ведь именно коммунисты передали Крым ими же созданному государству Украина», — высказал своё мнение политик.

В качестве ответной меры он предложил использовать в спортивной форме России карту Российской империи, которая полностью включала всю современную территорию Украины.

«Ведь до 1917 г. это были просто обычные русские губернии: Черниговская, Полтавская, Харьковская, Киевская, Волынская, Подольская. Даже слово „Украина? не использовалось, а по-украински — то есть на смеси русского и польского языков — говорили только в глухих западных деревнях», — пояснил Жириновский.

Также, он предлагает в качестве музыки, под которую выходит национальная команда РФ, выбрать имперский гимн «Боже, царя храни!».

«Это будет хорошим напоминанием о том, какие земли на самом деле кому принадлежат, а кто на них лишь временный постоялец», — резюмировал Владимир Жириновский.

Отметим, новая форма сборной Украины по футболу на Евро-2020 с контуром карты Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» спровоцировала политический скандал с Россией.

В то же время Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы по футболу.