Зеленский: Украина готова к полному разрыву отношений с ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-25 12:38


Антимайдан Украина

Президент Украины Владимир Зеленский допускает, что если урегулирования конфликта на востоке страны не удастся достигнуть в нормандском формате, будет проведен всеукраинский референдум по вопросу Донбасса. Его результатом может стать полный разрыв отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1».

«Что касается альтернативных планов. План “Б” — мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену, как план “Б”, или план “С” — неважно — стену в любом формате… Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины… Если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в нормандском формате,… то за “стену” будет голосовать народ Украины», — сказал Зеленский.

Украинский президент не исключил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины Киеву придется отгораживаться от Донбасса «стеной»

«Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о «стене» будет голосовать народ Украины», – заявил украинский президент. При этом Зеленский назвал вопрос «стены» очень сложным, пояснив, что это не столько физическая стена, сколько разрыв всех связей.

«О Донбассе, или о той либо другой «стене», – это точно не популярно, не популистски, это будет сложный вопрос, если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет... То есть «стена» – это же не просто слова или что-то Украина строит. «Стена» – это разрыв всех отношений, всех коммуникаций. Вопрос «стены» в том, что делать с людьми, которые там, что делать с предприятиями, что делать с водой для Донбасса? Что делать, не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь». – подчеркнул Зеленский.

Им проще референдум провести, чем Минские соглашения выполнить.

Самое интересное, в Киеве уже обещали отгородиться стеной от России. Одну "стену" уже "построили", результат - в Майами появился новый домовладелец по имени Сеня.

Зеленскому кажется, что он великий повелитель судеб, а на деле он просто клоун. Но ведь и Россия может отключить Украину от поставок энергоресурсов. И тогда несостоявшийся юрист мгновенно выключит «Наполеона» и включит «а нас за шо».

Ранее полпред России Борис Грызлов заявил, что накануне на заседании трехсторонней контактной группы (ТКГ) было отмечено, что украинская сторона намеренно заводит в тупик урегулирование внутриукраинского конфликта и переговорный процесс.

Со своей стороны, в делегации Киева в ТКГ упрекнули Москву в недопуске инспекторов МАГАТЭ «к временно оккупированным территориям», а также в блокировке рассмотрения вопросов по разминированию участков, согласованных летом 2020 года.

Помимо этого, Украина призвала РФ к соблюдению режима полного прекращения огня.