Зеленский требует принять нацистский закон «О коренных народах Украины»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 16:04


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Украина продолжает скатываться в откровенный нацизм и русофобию: Зеленский отказывает русским в праве называться коренным народом Украины. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Вашингтон оккупированные после “цветных революций” плацдармы, “сдавать”  не собирается. Бывший помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, предсказывает скорое “оттаивание” Приднестровского конфликта. Американский посол в Молдавии Дерек Хоган уверен, что после молдавских парламентских выборов, которые пройдут в июле, Тирасполь должен перейти под контроль Кишинева. Американцы не попутали берега Днестра с Потомаком на своей Вашингтонщине. Просто “геополитические интересы США” продолжают вращаться исключительно вокруг единственного центра силы – Российской Федерации.

За океаном прекрасно понимают, по каким болевым точкам нужно бить: давний конфликт в Карабахе – это азербайджано-армянская история. А вот русские Приднестровье и Донбасс, для России не просто территории с конфликтами, а вопрос защиты русских людей. Именно поэтому, глобалисты будут пытаться снова разжечь горячий конфликт в Приднестровье, обострять ситуацию у линии разграничения в Донбассе и информационно атаковать российский Крым.

Посольство США в Киеве снова щедро наполнило грантоедское “корыто” долларовой зеленью. Объявлен конкурс заявок на гранты для неправительственных организаций, предназначенных для борьбы с дезинформацией и враждебными нарративами, которые распространяются через социальные сети и СМИ на Украине. 700 миллионов долларов “на пропаганду”,  получат неправительственные организации из США, Украины и других стран. Заметьте, как совпадает время раздачи грантов с запуском двух проектов, в которых Киеву отведена роль плацдарма информационных атак: парламентские выборы в Молдавии и запуск Крымской платформы.

Кстати, немалое финансирование ожидает крымско-татарский телеканал АТR. Помимо денег из госбюджета, получат гранты неправительственные организации, работающие в совместных проектах с каналом.  Вероятно, именно ATR предназначена роль центра пропаганды новой стратегии Украины и её американских кураторов в направлении “реинтеграции Крыма”. В конце мая президент Зеленский внёс в парламент проект закона № 5506 “О коренных народах Украины”. Документ требуется рассмотреть в срочном порядке. Законопроект крайне странный, можно сказать – расистский. Абсолютно необоснованно выдаёт немыслимые привилегии представителям некоторых этносов, при этом – значительно ущемляет права других.

Cогласно законопроекта о коренных народах, всех граждан страны собираются поделить на три категории: титульная нация, коренные народы, и все остальные. Коренными названы три этноса, сформировавшихся на территории Крыма:  крымские татары, крымчаки и караимы. Общая численность меньше населения одного Луганска. Новый закон обещает выделить коренным народам часть дохода от использования природных ресурсов в Крыму. Удивительно, но множество других  этносов такой чести не удостоились. Русские, греки, гагузы, русины, цыгане и многие другие, согласно новому закону, поддерживаться не будут, поскольку основным критерием для признания “коренным народом”, считается отсутствие своего национального государства. Но позвольте – а какое национальное государство имеется у русинов? Или цыган? Почему караимы, которых всего-то осталось на одну деревню жителей, будут иметь право на самоопределение на Украине, а те же гагузы – нет?

Чем лучше крымчаки, которым предоставится право устанавливать свой политический статус и свободно осуществлять  развитие, к примеру – цыган? И почему, на Украине крымские татары будут обучаться на своём родном языке, а русины – нет? Татары близки своей культурой и языком к Турции. Русины – к России. Так в чём здесь основания для дискриминации? Почему не соблюдается свой же собственный критерий признания “коренными этносами”?!

Кстати, при всей бессмысленности закона в части распределения Украиной доходов российского бюджета, в нём имеется одно очень рациональное зерно. Обещая немыслимые привилегии, Киев получает возможность воздействовать через эмигрантские структуры крымско-татарского народа, на представителей этносов, живущих в российском Крыму. А если учесть фактор поддержки крымско-татарских беженцев той же Турцией, открываются заманчивые перспективы по многим направлениям. В первую очередь – это создание альтернативного “Крыма” на территории Херсонской области. Структуры крымских татар, крымчаков и караимов получают статус при органах власти, государственное финансирование, и конечно же – автономию, которая, якобы у них уже имеется в Крыму.

“Разделяй и властвуй!” – стратегия глобализма. Как один из вариантов такого “разделения” – наделение привилегиями и особым статусом малочисленной этнической группы и унижение народообразующего этноса. Русские люди испытывают немыслимые гонения за свою культуру, веру, язык. Русских людей пытаются изгнать с земель, политых кровью их прадедов. Русских на Украине, только по официальным данным – около 40% от всего населения! Но прав у них меньше, чем у пары сотен караимов. Которые, как уже вбрасывается некоторыми горе-историками, оказывается “спасли Киевскую Русь от Батыя”.


Источник: pikinform.ru