Зеленский: отказ США от санкций против Nord Stream 2 не направлен на поддержку Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-07 11:48


Антимайдан Украина, Новости мира

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что был неприятно "удивлен" отказом США ввести санкции против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток — 2".

"Я думаю, что это решение… К сожалению, оно определенно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается "Северного потока — 2", что Соединенные Штаты, скажем так, оставались последним оплотом. Мы понимаем, что только США способны остановить строительство", — сообщил Зеленский в интервью порталу Axios.

Он отметил, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом получил "прямые сигналы" относительно газопровода. При этом украинский лидер отметил, что все эксперты сходятся в том, что Байден знает Украину "лучше бывших президентов" и разбирается во многих вопросах.

"Вот почему, опять же, мы были очень неприятно удивлены", — подчеркнул Зеленский.

При этом президент Украины сообщил, что узнал об отказе США от санкций "из прессы", и отметил в связи с этим, что отношения стратегических партнеров должны быть "прямыми".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

Ранее Белый недавно дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток — 2", объяснив это тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против организаций Российской Федерации и судов по проекту "Северный поток — 2". В частности, против "Морской спасательной службы", "Мортранссервиса", Самарского теплоэнергетического имущественного фонда, "Коксохимтранса". Санкции были введены и против 13 судов.

В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.


Источник: ria.ru