Зеленский обратился к ФРГ с вопросами о судьбе Украины в НАТО и ЕС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-27 07:30


Антимайдан Украина,

Украинский лидер Владимир Зеленский обратился к кандидатам на пост канцлера Германии с вопросами о судьбе Донбасса и членстве Украины в НАТО.

Об этом сообщается на официальном сайте офиса президента Украины.

«Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершённым и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением?» — спросил Зеленский в рамках дискуссии о роли Германии в мире, организованной Мюнхенской конференцией по безопасности.

По его словам, после «революции достоинства», когда сотни украинцев «отдали свои жизни за европейский выбор», прошло семь лет.

«Не устала ли Европа так долго прятаться от вопроса членства Украины в ЕС?» — сказал президент.

Напомнив о вопросе вступления Украины в НАТО, Зеленский заявил о «100 тыс. российских военных», которые «стянуты к украинским границам».

Глава государства отметил, что «все европейские лидеры» поддерживают предоставление Киеву гарантий безопасности, однако членом Североатлантического альянса Украина не является.

«Если мы не в НАТО, о каких именно гарантиях идёт речь?» — задал вопрос Зеленский.

В апреле посол Украины в Германии Андрей Мельник после прочтения интервью кандидата в канцлеры ФРГ Анналены Бэрбок убедился, что Киеву «пора отбросить иллюзии об изменении политики Берлина» и полагаться на собственные силы.

Также в начале июня представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер отметила, что вопрос членства Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня.


Источник: russian.rt.com