Заявление МИД ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-11 20:11


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина

Украинские диверсанты сегодня ночью зверски убили 5 военнослужащих Народной милиции ЛНР.

На протяжении нескольких дней на линии соприкосновения в ЛНР сохранялась "тишина", обстрелов территории нашей Республики со стороны Вооружённых сил Украины не было.

Мы, несомненно, можем только приветствовать соблюдение перемирия.

Однако, президента Украины Зеленского, на днях "прогулявшегося" на Донбассе, видимо, не удовлетворило отсутствие перестрелок, ранений и человеческих жертв. Киев возобновил практику нарушения режима прекращения огня, террора и обстрелов.

Вопреки тому, что деятельность диверсионно-разведывательных групп прямо запрещена дополнительными Мерами по усилению режима прекращения огня, подписанными 22 июля 2020 года и официально опубликованными со ссылкой на соответствующие приказы на сайте Министерства обороны Украины 07 апреля 2021 года, в нарушение подпункта "а" этих Мер украинские диверсанты проникли на территорию ЛНР и совершили вопиющее убийство военнослужащих. Пять защитников Республики были застрелены выстрелами в голову.

Такие "химеры", как совесть, международные обязательства, видимо, не аргумент для киевских палачей. Всё это "сказки для убогих", а истинные украинские "патриоты" действуют исключительно "во славу бандеровской Украины"…

Оставаясь приверженными соблюдению режима прекращения огня, мы самым серьезным образом осуждаем зверское убийство наших военнослужащих. Призываем Киев прекратить политику, направленную на физическое уничтожение жителей Донбасса, и начать процесс мирного урегулирования конфликта Украины и Донбасса.

Обращаемся к странам-гарантам Минского процесса, ко всему мировому сообществу — примите меры к отказу Киева от попыток решить конфликт силовым путем, включая практики террора и геноцида!

Министерство иностранных дел ЛНР


Источник: lug-info.com