Власти оккупированного Мариуполя мечтают об израильском «Железном куполе» и авиасообщении

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-25 20:56


Мариуполь. Антимайдан.

Заместитель городского головы оккупированного Мариуполя Сергей Захаров поделился с журналистами местного издания своими планами по использованию израильского опыта для защиты города от воздушных атак со стороны «страны-агрессора».

Цена мечтаний чиновника – 50 миллионов евро: именно столько стоит система ПВО «Железный купол» из Израиля, позволяющая сбивать ракеты дальностью от 4 до 70 км (самонаводящимся и другим «умным» ракетам эта система не противостоит).

По мнению мэрии Мариуполя, возведение этой системы защиты должны профинансировать западные партнеры «из средств международной помощи на укрепление обороноспособности Украины». Впрочем, пока что «партнеры» на данное предложение никак не отреагировали.

В свою очередь, мариупольский мэр Вадим Бойченко предложил две концепции возобновления авиасообщения в городе. Первая концепция предполагает восстановление мариупольского аэропорта, где с 2014 года функционировала тайная тюрьма СБУ и пыточная карателей батальона «Азов». На это, по мнению градоначальника, потребуется 250-350 млн гривен. Правда, если изначально, несколько лет назад, для проектирования реконструкции аэропорта из местного бюджета выделялось 4 млн гривен, то нынешняя стоимость его разработки выросла до 8 млн гривен. Такая сумма внесена в Программу социального и экономического развития Мариуполя на 2021 год.

Согласно второй концепции, нужно построить новый аэропорт, но не в Мариуполе, а подальше от линии фронта, на стыке временно оккупированной части бывшей Донецкой области и Запорожской области. В этом случае предполагаемую сумму затрат Бойченко не озвучил.

Мариупольцы высмеяли в соцсетях обе инициативы местного начальства, посоветовав им подружиться с собственными мозгами и вместо поиска четверти миллиардов гривен на ремонт аэропорта и возведения разного рода «куполов» привести в порядок крайне обветшавшую городскую инфраструктуру.

Тем временем, руководству оккупированного Краматорска не до озвучивания подобных грандиозных планов: они собираются продать трамвайное депо.

Отметим, что трамвайное движение в городе, функционирующее с 1937 года, полностью ликвидировали в августе 2017 года. Депо выставили на аукцион, его стартовая цена – около 400 тысяч гривен (чуть более 1 млн рублей).


Источник: antifashist.com