В России суд признал Фонд и штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их работу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 08:53


Новости мира, Цветные революции. Майдан, Евромайдан, Беломайдан, арабская весна

Московский городской суд признал экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы блогера Алексея Навального и запретил деятельность этих организаций.

Тем самым суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора г. Москвы к некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан" (ФЗПГ), общественному движению "Штабы Навального". Решением суда ликвидированы некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ, запрещена деятельность общественного движения "Штабы Навального», - сказано в сообщении.

С точки зрения обвинения, «под прикрытием либеральных лозунгов» ФБК, ФЗПГ и штабы Навального «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. А фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции"».

Также суд постановил обратить имущество НКО «Фонд борьбы с коррупцией», оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации.

«Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», - говорится в тексте сообщения.

В конце апреля в России была приостановлена деятельность штабов Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией». Также Штабы Навального в РФ были официально внесены в списки причастных к терроризму и экстремизму.


Источник: antifashist.com