В ЛНР обвинили Зеленского в убийстве пяти военнослужащих

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-11 20:18


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский, ранее посетивший зону конфликта в Донбассе, своими заявлениями фактически дал команду на обострение ситуации на линии соприкосновения. Об этом сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, комментируя убийство пяти ополченцев.

"Анализ складывающейся в последние дни ситуации показывает, что Киев целенаправленно дестабилизирует обстановку в данном регионе. Это связано с посещением в период с 8 по 9 июня текущего года президентом Украины Владимиром Зеленским зоны вооруженного конфликта, где он заявил о готовности ВСУ к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем", - заявил Осадчий.

По его словам, до его приезда обстановка на линии соприкосновения оставалась относительно спокойной.

"Своим заявлением украинский президента фактически дал команду руководству ВСУ на обострение ситуации", - отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Как сообщили в непризнанной республике, 11 июня диверсионная группа украинских силовиков совершило нападение на наблюдательный пункт в районе поселка Голубовское. По словам Осадчего, ополченцы были хладнокровно убиты выстрелами в голову.

"Не исключено, что целью данной провокации является вызов ответного огня со стороны подразделений Народной милиции для их последующего обвинения в нарушение минских договоренностей и активизации боевых действий. Наши военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения", - подчеркнул Осадчий, добавив, что одного из пяти ополченцев убили из снайперской винтовки иностранного производства.

При этом он отметил, что в то время, как за подготовку украинских силовиков отвечают американские инструкторы, жители ЛНР, которые защищают республику - это бывшие врачи, комбайнеры и представители других мирных профессий.

"Все они были вынуждены взяться за оружие для защиты своих семей от украинских националистов, устроивших на Украине государственный переворот. В результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей", - сказал Осадчий.

В свою очередь, глава ЛНР, чье заявление приводит Луганскинформцентр, также отметил, что операция по убийству военнослужащих была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне.