В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-30 23:58


Антимайдан Украина

Сегодня утром в Московском районе Харькова неизвестный произвёл несколько выстрелов в 31-летнего гражданина. Пострадавший получил ранение в области шеи.

Практически сразу выяснилось, что мишенью стрелявшего был Артем Мошенский – личность, причастная к радикальной группировке «Национальный корпус», возглавляемой Андреем Билецким.

Об этом говорится в сообщении одного из лидеров этой структуры Максима Жорина в Telegram.

«Сегодня в Харькове подстрелили Артема Мошенского, когда он выходил из дома и садился в машину. Артем — известный в Харькове представитель нашего движения. Сейчас он борется за жизнь на операционном столе», — написал он, приложив фото подстреленного.

Также Жорин добавил, что по предварительной информации, к нападению якобы причастен один из сподвижников народного депутата от «Оппозиционной платформы-За жизнь» Ильи Кивы — Олег Ширяев.

Один из местных жителей по имени Вадим утверждает, что он видел, как стрелок оставлял место нападения.

«Стрелял человек в человека. Услышав — подбежал, начал оказывать первую помощь. Ранение в шею, я рану держал, чтобы человек не истек кровью ... Я видел, как он бежал. Пешком. В кепке, в футболке, шортах, кроссовках. Я был занят человеком, которому я оказывал первую помощь. Среднего возраста. У него была кепка натянута, панама. Кажется, светлого цвета», — рассказал Вадим, слова которого приводят украинские СМИ.

После стрельбы на месте проишествия работают эксперты и следователи. Они осматривают автомобиль Toyota Sequoia, припаркованный возле дома на улице Родниковой, 9-А. Также сообщается, что стрелка ищут, в Харькове начали спецоперацию «Сирена».

Справка: с 2014 Артем Мошенский неофициально, а с 2015 официально служил в структуре спецподразделения МВД «Восточный корпус», а впоследствии и возглавил его. Ездил в зону АТО с «Азовом» и «Восточным корпусом». В частности, участвовал в Широкинской операции.

В 2020 году блогер и лидер Партии Шария Анатолий Шарий обвинил Мошенского в нападении на активиста своей партии Никиту Роженко, который был зверски избит.


Источник: antifashist.com