Украинский чиновник: В Мариуполе может появиться система ПРО «Железный купол»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-17 09:17


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.

Обращающее на себя внимание заявление сделал заместитель главы администрации города Мариуполя Сергей Захаров. По словам украинского чиновника, планируется повысить безопасность мариупольского направления с использование современных систем ПВО-ПРО. Сергей Захаров:

В Мариуполе может появиться система ПРО «Железный купол» израильского производства.

Также стало известно о подготовке к визиту на Украину расширенной делегации из Израиля. По словам мариупольских чиновников, в ходе этого визита и планируется обсуждение поставок в страну систем ПРО Iron Dome.
Заместитель городского головы Мариуполя:

Если говорить о системе «Железный купол», город уже связался с израильской компанией-производителем. Специалисты оттуда должны приехать в конце июня. Мы обсудим возможности размещения «Железного купола» в Мариуполе. Цена там около 50 млн евро.

По словам украинского чиновника, на данный момент идут «тесные консультации и изучается вопрос военно-технического взаимодействия».
Власти Мариуполя заявляют, что израильская система противоракетной обороны «очень актуальна для города, так как он находится всего в нескольких десятках км от линии разграничения».

На Украине заявили, что они высоко оценивают эффективность «Железного купола», в том числе и во время применения этой системы в ходе недавней острой фазы палестино-израильского противостояния.

Нужно напомнить, что накануне президент Украины Владимир Зеленский сделал следующее заявление. По его словам, если Украина перестанет получать помощь в плане безопасности от Запада, то он «создаст мощнейшую армию в Европе и своими силами решит вопрос Донбасса».

«Железный купол» - система ПРО тактического плана. Она предназначена для перехвата различных типов ракет и иных боеприпасов на дальности до 70-80 км. Батарея обеспечивает прикрытие района площадью около 150 кв.км.


Источник: topwar.ru