Украинская мечта об американских «котиках»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-02 19:13


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина

То ли осознание собственной вторичности, то ли ментальная привычка перекладывать свои проблемы на других привели украинских мудрецов к идее, что Крым (а возможно, и Донбасс) Киеву вернут американские то ли «котики», то ли тюлени, то ли моржи.

Очередной повод к обсуждению «американского освобождения»  дал «военный эксперт» издания «АрмияINFORM», спикер Генштаба ВСУ Влад Волошин, взявшийся обсуждать статью издания Business Insider об учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые проводило командование спецопераций США в Европе (SOCEUR) на Дунае. Учения были направлены на отработку действий в случае конфликта с Россией.

Статья Business Insider

Эти ежегодные маневры американского спецназа проводятся совместно с подразделениями специальных операций стран НАТО и стран-партнёров. В этом году в учениях принимали участие спецназовцы из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Испании, Северной Македонии, Украины и Черногории.

Журнал указал, что в потенциальном конфликте с Россией подразделения спецназа ВМФ будут чрезвычайно ценны в Крыму, который назван «идеальной территорией для операций» этих сил.

«Команды «котиков» могут осуществлять высадку на берег, устраивать засады, проводить разведку на море и на суше, участвовать в подводных спецоперациях, например, устанавливая в океане датчики и ставя магнитные мины на вражеские корабли», – пишет Business Insider. Также отмечается, что морской спецназ будет эффективен в операциях на реках. Какие реки, удобные для действий спецназа есть в Крыму, американцы и Волошин не указали.

Кстати, как «военный эксперт» Волошин известен своим неумным заявлением о подготовке Россией детей-диверсантов для войны на Донбассе. Он с необыкновенным оптимизмом воспринял статью «расшифровывая» её своими аналитическими выводами под названием «Возьмут американские «морские котики» Крым, или насколько хватит российских сил, чтобы удержать полуостров во время реального конфликта с США».

Волошин пишет: «Если американские «морские котики», а с ними британская SBS (Special Boat Service), испанские Особые ВМС, немецкие SEK M и представители других стран отрабатывают на совместных учениях действия в Крыму, то они будут готовы успешно выполнить все возможные задания для морских ССО».

Примечательно, что среди спецназов мира, готовящихся «освободить Крым», Волошин тщательно обходит вниманием морской спецназ «лучшей армии Европы». То ли спецназ убогий, то ли на чужом горбу въезжать на полуостров удобнее.

Кстати, признавая морской спецназ штучным товаром, который используют для точечных ударов, он едко замечает: дескать, лишь Россия бросает уникальных бойцов в лобовые атаки и использует не по назначению. Между тем именно Украина бросила в обычный бой под Иловайск бойцов своего 73-го центра морских спецопераций, в результате которого был убит глава центра каперанг А. Зинченко. Чуть позже элитных солдат как пехоту бросили под Гранитное, где убили следующего командира центра  каперанга Ю. Олефиренко. Так что Волошину помолчать бы о нецелевом использовании спецназа.

Что касается американского и других натовских элитных подразделений, то, сунься они в Крым, их будут громить. Потому даже любитель «котиков» Волошин делает ставку уже не на спецназ, а на ракетные удары. «Против интенсивной атаки США и НАТО даже со средствами Черноморского флота «русский «зонтик» над Крымом не сможет долго продержаться», – вангует украинский эксперт.

Он напоминает, что НАТО отрабатывает в Румынии систему HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Что тут скажешь, если лишь одно слово «Румыния» заставляет дрожать весь российский Генштаб.

Странно, что аналитик из страны, восьмой год «отражающей агрессию России», не предполагает, что Россия тоже имеет ракеты и систему ПРО. Это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе, потому не лезут освобождать Крым для Зеленского и Джемилева, а лишь разыгрывают учебные военные игры. Война-то гибридная.

В этой войне решил поучаствовать и Bloomberg, разместивший статью профессора Школы передовых международных исследований в Университете Джона Хопкинса Хала Брэндса относительно применения спецназа.

Статья в Bloomberg

Речь идет о возможностях использования подразделений спецназначения – от «зелёных беретов» до «котиков» – против России и Китая. Собственно, профессор гипертрофированно выделяет роль спецназа в решении геополитических вопросов, несколько раз вспоминая ликвидацию Усамы бен-Ладена. И все, больше достижений нет, особенно с учётом вывода войск из Афганистана.

Украина, где статью тоже восприняли на ура и даже перевели выгодные куски, в Bloomberg упоминается эпизодически. Мол, «зелёные береты» могут укреплять партнёров, таких как Украина, «которые оказались на передовой геополитического соревнования». О диверсиях и подрывах ракетных комплексов, как у Волошина, – ни слова.

Подобные риторические гипотезы ничего не стоят, так как вмешательство штатных вооруженных подразделений в конфликт на Донбассе или попытка использовать их в Крыму будет означать большую войну, а её в Вашингтоне явно не хотят.

Потому у американцев остается два вида реальных действий: военные учения на Украине, что лизоблюдски предлагает Зеленский и провокационные рейды кораблей НАТО и разведывательные полёты их авиации.

Вот и сегодня, с подачи мазепообразного перебежчика Андрея Илларионова, раскручивают новость о готовящихся на Херсонщине крупных учениях НАТО с участием 37 тысяч военнослужащих иностранных государств и нескольких бригад «лучшей армии Европы». Заговорили даже чуть ли не о постоянной дислокации американцев, что требует изменений законодательства со всеми вытекающими последствиями геополитического и экономического характера, а ситуация для Киева сегодня далека от оптимизма.

Говорят, что у каждой нации есть мечта. Свидомые украинцы мечтают о многом, начиная от членства в НАТО… Теперь вот появилась мечта о «котиках-вызволителях». Ну что же, мечтать не запретишь.


Источник: odnarodyna.org