Украинцы наконец осознали, что страну завели не туда

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-17 16:12


Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР, Антимайдан Украина

75,5% населения Украины считают, что ситуация в стране развивается неправильно, а 24,5% придерживаются противоположной точки зрения.

Об этом на презентации результатов исследования «Мониторинг общественного мнения населения Украины: оценки и настроения» сообщила председатель правления Центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева.

«Последние месяцы мы имеем довольно стабильную ситуацию – 3/4 опрошенных считают, что ситуация развивается в неправильном направлении и четверть что в правильном направлении», – отметила эксперт.

При этом на Донбассе и на юге больше доля людей которые, считают что ситуация развивается в неправильном направлении – соответственно, 80% и 78%.

Большинство опрошенных считают, что досрочные выборы в парламент не нужны, хотя раньше преобладала противоположная точка зрения.

«Ситуация довольно интересно менялась – в начале этого года было преобладание тех, кто считает, что досрочные выборы необходимы, потом в марте ситуация изменилась. Сейчас 42% населения считают, что выборы необходимы, а 47%, то есть почти каждый второй, – что они не нужны», – отметила социолог.

При этом на востоке и на Донбассе уровень поддержки досрочных выборов выше, а на юге Украины 20% опрошенных не определились с ответом.

«Могу сказать, что сегодня южный регион требует особого внимания в определении ситуации, поскольку там общественные настроения существенно отличаются от других регионов Украины», – подчеркнула доклдачик.

Аналогично распределились голоса в отношении необходимости досрочных выборов президента Украины.

«Можно увидеть, что отношение к президенту несколько лучше, чем отношение к Верховной Раде. У нас всегда был более высокий уровень поддержки мысли, что досрочные выборы Рады необходимы. Опять-таки, в январе произошёл слом общественных настроений – доля тех, кто считает, что досрочные выборы президента необходимы, превысила долю тех, кто считает, что они не нужны. Потом ситуация изменилась и на сегодня у нас идет медленный рост числа тех, кто считает что не нужно менять президента путем досрочных выборов. Сейчас у нас почти 52% тех, у кого такая такое мнение, а 39% считают что досрочные выборы президента необходимы», – подчеркнула социолог.

При этом мнение о том, что досрочные выборы президента не нужны, преобладает во всех регионах Украины, а на Юге более в этом вопросе уровень неопределенности тоже более высокий. Уровень электоральной активности, то есть процент тех, кто готов принять участие в выборах, практически не меняется последние месяцы оставаясь на уровне около 70%. 15% не определились с тем пойдут ли они на выборы.

«Тут существенно выделяется Донбасс – если мы посмотрим на Донецкую область, то там доля тех, кто не определился с тем, пойдут ли они на выборы, достигла 35%. На сегодня там уровень электоральной активности довольно низкий», – резюмировала Балакирева.

Опрос проведен Центром «Социальный мониторинг» с 26 мая по 8 июня. Опрошено 3004 респондентов.