Толстой предупредил Запад об опасности заигрывания с неонацизмом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-08 23:06


Антимайдан Украина, Антимайдан

Инициатива Киева об исключении русских из числа коренных народов этой страны - очередное проявление нацизма, и заигрывание Запада с проявлениями неонацизма в этой стране могут очень дорого обойтись, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя принятие заявления нижней палаты в связи с законопроектом президента Украины Владимира Зеленского.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла заявление в связи с предложенным президентом Украины Владимиром Зеленским законопроектом об исключении русских из числа коренных народов этой страны - в нижней палате российского парламента считают инициативу оскорблением исторической памяти и провокацией. В тексте заявления отмечается, что сам факт этой законодательной инициативы Зеленского является вопиющей провокацией, направленной на обострение напряженности и конфликтов как внутри Украины, так и за ее пределами.

"Законопроект Зеленского – это следующее звено в цепочке событий последних лет, и сегодня мы наблюдаем вычеркивание русских (и других неугодных народов) из списка коренных народов Украины – исторически, исконно русской земли! Это ли не нацизм? ", - сказал Толстой, объясняя необходимость придать самую широкую огласку происходящим на Украине событиям.

Он отметил, что украинская национал-социалистическая идеология зародилась и "расцвела буйным цветом именно при одобрении и непосредственной поддержке европейских и американских политических лидеров и некоммерческих организаций, которые не жалели средств на помощь в становлении нынешнего киевского режима".

"Ровно то же самое происходило почти столетие назад в Германии: уже начиная с конца 20-х годов прошлого века США и Великобритания, которые сегодня возглавляют список главных мировых русофобов, поддерживали, в том числе и немалыми финансовыми вливаниями, Адольфа Гитлера и его только что зародившуюся партию лишь бы противостоять советской России", - напомнил политик.

"Так что все сегодняшние заигрывания Запада с украинским неонацизмом могут очень дорого обойтись. Нацистское приветствие на майках украинской сборной по футболу, одобренное УЕФА, которое как известно же вне политики – лишнее тому подтверждение. На Украине живет по разным оценкам более 20 миллионов русских – большинству из них за 30 лет внушили, что Украина не Россия. Сегодняшнее заявление – об их исторических правах и связи Русского мира. Мы, как известно из истории Европы, не пишем ничего на майках - мы пишем сразу на стенах", - заявил Толстой.

Он добавил, что на днях группа французских сенаторов посетила Киев, после чего обратилась к главе МИД Франции с просьбой отреагировать на деятельность неонацистских организаций на территории Украины.

По словам Толстого, за последние годы на Украине можно было наблюдать "факельные шествия и убийство русских людей на Донбассе, расстрелы автобусов с крымчанами, не согласными с политикой Киева, уничтожение памятников воинам-освободителям и варварское искажение истории Второй мировой войны".

Согласно тексту принятого заявления, депутаты Госдумы обратятся к Межпарламентской ассамблее СНГ, парламентским ассамблеям ОДКБ, ОБСЕ и Совета Европы, парламентам стран-членов ЕС "с призывом осудить предпринятую на Украине попытку разделить ее население на "коренное" и "некоренное", которая может иметь самые серьезные последствия для самого существования Украины как государства".

Ранее президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил комплект формы украинской команды для участия на ЕВРО-2020. На футболках украинских футболистов будут нанесены лозунги, которые появились при жизни Степана Бандеры, а также очертание Украины с Крымом в составе. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это попыткой наполнить позитивным смыслом лозунг, который ассоциируется с преступлениями украинских националистов в годы Второй мировой войны.


Источник: ria.ru