Сводка Народной Милиции ЛНР от 9 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-09 20:30


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

9 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

Несмотря на отсутствие обстрелов с украинской стороны, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В частности, в жилом районе н.п. ГЕЕВКА боевики 80 бригады разместили зенитно-ракетный комплекс «Оса».

Продолжают также отмечаться факты нахождения ПЯТИ украинских военных на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ. 

Одной из основных задач оккупантов остается недопущение вскрытия запрещенного вооружения, стянутого противником к линии боевого соприкосновения, для чего командованием ВСУ целенаправленно создаются препятствия в работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, противник, расположил на окраине населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК, МИРОНОВСКИЙ, ЗОЛОТОЕ, НОВОАЛЕКНСАДРОВКА и ОРЕХОВО станции РЭБ «Буковель-АД», из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.  Этими средствами РЭБ в зонах ответственности 59, 92 и 14 бригад ВСУ осуществлялось подавление систем позиционирования БПЛА СММ ОБСЕ и как следствие - невозможность наблюдателям осуществить контроль данных участков местности.

Отмечаются также периодические обстрелы украинскими боевиками вышеуказанных средств мониторинга обстановки миссии ОБСЕ, с целью недопущения фиксации запрещенного вооружения, размещаемого на переднем крае. Один из таких фактов подтвержден наблюдателями в районе н.п. АРТЕМА в отчете за 8 июня 2021 год. Оккупанты 80 бригады из стрелкового оружия вели огонь по летательному аппарату миссии, пролетавшему вдоль линии боевого соприкосновения. Аппарат повреждений не получил, однако патруль ОБСЕ был вынужден покинуть указанный район.

Ранее, в мае 2021 года генсек ОБСЕ Хельга ШМИД в ходе своего визита в зону ООС, высказывала недовольство создаваемыми препятствиями, не позволяющими наблюдателям выполнить свой мандат в полном объеме. Как мы видим, украинское командование не прислушалось к критике со стороны руководства ОБСЕ, и продолжает ограничивать действия наблюдателей по мониторингу обстановки.

По поступившей информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно, что в 14 омбр продолжает снижаться морально-психологическое состояние военнослужащих.

Двое суток командование бригады безрезультатно осуществляет поиск 7 незаконно отсутствующих военнослужащих, один из которых незаконно покинул наблюдательный пост с оружием. 

Младший сержант ХОРЕВ покинул наблюдательный пост с автоматом, имея при себе 4 снаряженных магазина. Данный факт стал известен спустя 6 часов, после сбора докладов с постов, что указывает на формальный подход к несению службы. Ввиду слабой укомплектованности подразделений 14 бригады, выполняющих задачи на переднем крае обороны, в ночное время на наблюдательные посты происходит выставление только одного наблюдателя, которым и оказался тот самый беглец ХОРЕВ.

Большой отток кадров из рядов ВСУ вызван значительными задолженностями государства перед военными. Долг перед личным составом только 3-го батальона 14 бригады составил около 30 млн. гривен за период с января по настоящее время. При этом, задолженность возникла не только в отношении действующих военнослужащих, но и уволенных, которые сами ранее отказались от прохождения службы.

В целях комплектования подразделений, командованием бригады принято решение о привлечении иностранных наемников, которые не преследуют цели заработка, а только получения острых ощущений и адреналина. Как правило, такими являются лица с неустойчивой психикой и склонные к насилию в отношении окружающих людей.

По имеющейся у нас информации, в составе 14 омбр сформировано нештатное подразделение из 14 грузинских добровольцев-головорезов, которые до этого, с самого начала агрессии Киева против Донбасса, успели повоевать в различных соединениях ВСУ и Нацгвардии.

 


Информация опубликована 09 июн 2021 г.


Источник: mil-lnr.su