Сводка Народной Милиции ЛНР от 6 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-06 17:27


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Киев, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

6 июня 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

Несмотря на отсутствие обстрелов со стороны противника, обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ БМП в зоне ответственности 14 бригады в районе

н.п. ОРЕХОВО.

 

 

Кроме этого, на Луганском направлении мы фиксируем усиление  воздушной разведки противником. За прошедшие сутки нами зафиксировано 2 неудачные попытки нарушения воздушного пространства нашей Республики. Благодаря бдительности наших защитников, с помощью станции РЭБ «Тритон М1» сигналы управления и навигации украинских беспилотников были подавлены, после чего противник отказался от своих преступных намерений.

Важно отметить, что СММ ОБСЕ в своем отчете за 5 июня подтвердила результаты обстрелов н.п. ЗОЛОТОЕ-5, осуществленные боевиками 92 бригады 31 мая и 2 июня, чем фактически опровергли лживые заявления Киева о том, украинские военные якобы стреляют только по позициям Народной милиции. Наблюдатели зафиксировали повреждения жилых домов и школы в ЗОЛОТОМ-5. 

Надеемся, что эти сведения не останутся лишь сухими статистическими данными Миссии, а будут вынесены на обсуждение в присутствии украинского руководства как прямые доказательства агрессии со стороны Киева и его террористических действий в отношении мирных граждан.

 

 

Нельзя оставить без внимания тот факт, что по полученными нами  данными, в зону ответственности 14-й омбр ВСУ прибыло разведывательное подразделение Сил спецопераций из состава 8-го полка спецназначения. Нахождение боевиков указанного полка зафиксировано нами в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА. Напомню, что 8-й полк спецназа ВСУ неоднократно привлекался к проведению диверсионно-разведывательных действий против нашей Республики, однако, все эти попытки всегда заканчивались провалом. 

Таким образом, руководство Украины с целью повышения собственного рейтинга, готовит очередную провокацию, которая снова приведет к потерям среди военнослужащих ВСУ и позору украинской разведки и армии.

 

 

Кроме этого, украинские оккупанты продолжает террор мирного населения на подконтрольной им территории Луганской области. 

Так, по данным, полученным от мирных жителей н.п. ПОПАСНАЯ, местные власти совместно с подразделениями ВСУ, МВД и ВСП проводят оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых всех гражданских лиц, при малейшем подозрении к причастности в связях с нашей Республикой, задерживают и доставляют в отделы полиции, где допрашивают и склоняют к сотрудничеству, путем оказания давления и угроз. Поводом для задержания может оказаться как наличие родственников на нашей стороне, так и контакт человека, проживающего в ЛНР.

Мы призываем международное сообщество зафиксировать данный факт вопиющего нарушения прав и свобод человека, а также и добиться от украинских властей прекращения издевательств над мирным населением Донбасса.


Источник: mil-lnr.su