Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 19:10


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

10 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, несмотря на относительную тишину, обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, создавая, тем самым, угрозу жизни и здоровью мирных жителей.

Так, в районе н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ДВЕНАДЦАТИ 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и ДВЕНАДЦАТИ танков Т-64, а в жилом районе н.п. ЛИСИЧАНСК боевики разместили ДВА танка Т-64.

ДВЕ бронированные машины из состава 92 бригады отмечены в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ. В зоне ответственности 14 бригады –бронетранспортёр вблизи н.п. ОРЕХОВО и БМП-2 в жилом районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.

Для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения НМ ЛНР, противник задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу специалистов информационно-психологических операций.

Так, по информации от достоверного источника в зоне ответственности 14 бригады, в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ организована работа группы корреспондентов украинского телеканала «5 канал» в сопровождении офицеров 74 центра информационно-психологических операций. 

Основной задачей украинских пропагандистов является съёмка и подготовка постановочных видеорепортажей, которые в последующем будут использованы для обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня.

В связи с этим становится ясно, что именно приезд журналистов стал истинной причиной лживых обвинений в обстрелах с нашей стороны. Украинское командование в преступном сговоре со своими подельниками из СЦКК на протяжении двух дней распространяет фейковую информацию об обстрелах н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, которые якобы осуществляют защитники Республики. В то время как по всей линии соприкосновения соблюдается режим полной тишины.

Отмечу, что по информации от нашей разведки, пропагандисты из «5 канала», принадлежащего Порошенко, накануне своего приезда в 14 бригаду созванивались по телефону с пресс-офицером и тот обещал организовать им «красивую картинку» с обстрелами и разрушениями домов.

Для достоверности подготавливаемых пропагандистских материалов, боевики 14 бригады повредили остекление и крышу заброшенного дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, который будет представлен как разрушенный в результате обстрела с нашей стороны.

Как мы видим, украинское командование не заинтересовано в реализации мирных договоренностей. Всеми усилиями генералы ВСУ пытаются раскачать ситуацию и обострить конфликт на Донбассе, выслуживаясь перед американскими кураторами.

Кроме этого, украинские оккупанты продолжают террор мирного населения на подконтрольной им территории Луганской области. 

Так, по сообщениям мирных жителей, в рамках  антитеррористических учений ВСУ в н.п. Северодонецк проводятся мероприятия устрашения мирного населения. 

У местных жителей проверяются смартфоны на предмет фото- видеофиксации техники ВСУ и установки мобильных приложений российских разработчиков.

При нахождении данной информации следует обыск мест проживания подозреваемых. Граждане, заявившие о нарушении своих прав или оказавшие сопротивление, задерживаются с предъявлением обвинения по статье 110 УК Украины за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Одной из жертв данных антитеррористических учений и стал гражданин БОЙКО. В ходе обыска его личных вещей был обнаружен смартфон, в котором содержались видеоролики с перемещаемой военной техникой ВСУ, ранее публиковавшиеся в социальных сетях и получившие массовое распространение. В ходе задержания он оказал сопротивление украинским оккупантам, был избит правоохранителями и под конвоем доставлен в медицинское учреждение Северодонецка. В настоящее время за его жизнь борются врачи.

Командование 80 одшбр продолжает скрывать случаи заражения коронавирусной инфекцией личного состава соединения.

Так, комиссией ОТГ «Север» выявлены более 50 фактов заболевания военнослужащих, о которых не поступал доклад в штабы ОТГ «Север» и ООС. 

Среди заболевших много водителей транспортных средств, осуществляющих подвоз материальных средств и обеспечивающих жизнедеятельность подразделений на переднем крае обороны.

Медицинской службе ОТГ «Север» поставлена задача провести служебное разбирательство по данному факту, так как по докладам медицинской службы соединения, все инфицированные в настоящее время, в мае месяце были привиты индийской вакциной «Ковишилд». По предварительной информации проверяющих, на самом деле украинские военнослужащие отказывались от прививки, однако, медперсонал за денежное вознаграждение от командования бригады поставил им отметки о введении вакцины, чтобы улучшить статистику перед вышестоящим штабом о выполнении плана вакцинирования.

Информация опубликована 10 июн 2021 г.


Источник: mil-lnr.su