Сводка Народной Милиции ДНР от 6 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-06 21:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 21.00

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига КОТЛИКА с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. ОЗЕРЯНОВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

Также, сегодня днем жительница поселка шахты Гагарина во время сбора грибов в лесополосе наткнулась на неразорвавшийся ранее боеприпас, который сдетонировал. В результате взрыва женщина получила ранения. Сейчас пострадавшая находится в медицинском учреждении, ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

На Донецком направлении каратели 58 бригады с позиций в районах н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ из минометов калибром 120-мм обстреляли окраину г. Донецка и н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин. В результате обстрела повреждена кровля дома по адресу ул. Степная д. 12.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО, ДВАЖЫ обстреляли из СПГ район н.п. САХАНКА, выпустив по поселку ДВЕНАДЦАТЬ гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать обстрелы со стороны ВФУ и потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности.

 


Экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР

 


Агрессия Киева продолжает приносить боль населению Донбасса. Мирные жители страдают не только от прямых обстрелов со стороны украинских боевиков, но и от их последствий.

Сегодня днем жительница поселка шахты Гагарина во время сбора грибов в лесополосе наткнулась на неразорвавшийся ранее боеприпас, который сдетонировал. В результате взрыва женщина получила многочисленные ранения. Сейчас пострадавшая находится в медицинском учреждении, ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Отмечу, что этот район регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков. Только за последний месяц по поселку шахты имени Гагарина зафиксировано 7 обстрелов. При этом противник применял практически весь спектр имеющегося вооружения – это различные виды гранатометов, а также 120 и 82-мм минометы. В этом месте линия соприкосновения огибает Горловку с северо-западной стороны, поэтому огонь по горловчанам боевики 10 горно-штурмовой бригады ведут с трех направлений: с н.п. Ленинское, Новгородское и шахты Южной.

Очередное преступление, совершенное командиром 10 бригады Котликом и его подчиненными ни что иное, как террористический акт. Все материалы по нему будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам.

Командование Народной милиции в очередной раз обращается ко всем гражданам Республики. Будьте осторожны! Места обстрелов украинских боевиков являются потенциально опасными.  При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры.


Брифинг официального представителя НМ ДНР на 06.06.2021 г.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады под командованием комбрига КАЩЕНКО с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с применением 120-мм минометов обстреляли район н.п. ЖАБУНЬКИ, выпустив ДВАДЦАТЬ мин. В результате обстрела повреждены ДВА дома по адресам: ул. 1-ая линия д. 3 и 5.

Свое нежелание восстановить мир на Донбассе украинские военные вновь продемонстрировали сегодня, с самого утра, обстреляв территорию Республики из 120 мм минометов.

В нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня с начала текущих суток зафиксировано ТРИ обстрела со стороны ВСУ.

На Горловском направлении боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига КОТЛИКА с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. ОЗЕРЯНОВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

На Донецком направлении боевики 58 бригады с позиций в районах н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ из минометов калибром 120-мм обстреляли окраину г. Донецка и н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин. В результате обстрела повреждена кровля дома по адресу ул. Степная д. 12.
 

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Наибольшую активность украинские боевики проявляют в зоне ответственности 58 бригады, боевые порядки которой недавно пополнило прибывшее националистическое бандформирование «Правого сектора». Стоит отметить, что после непродолжительного затишья, на протяжении уже двух дней обстрелы ведутся исключительно из 120 мм минометов с одной только целью - нанести максимальный ущерб мирному населению.

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение на железнодорожной станции в н.п. СЛАВЯНСК ДВЕНАДЦАТИ 122 мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Кроме того, в н.п. НОВОГНАТОВКА зафиксирована ОДНА 23-мм зенитная пушка ЗУ-23 93 омбр.

Данная информация подтверждается отчетом СММ ОБСЕ № 129/2021 от 05.06.2021 г.
 

 

В преддверие прибытия в подразделения 28 омбр комиссии Генерального штаба, командир бригады Марченко поставил задачу подчиненным командирам батальонов провести разведывательные облеты позиций. Во время одного из таких облетов, БЛА разведроты вследствие сбоя канала управления упал вблизи позиций
1 механизированного батальона 28 бригады. При попытке вернуть БЛА на противопехотной мине ПМН-2, установленной сослуживцами, подорвался солдат ОСИПЕНКО, который вследствие полученных ран скончался по пути в госпиталь г. КРАСНОАРМЕЙСК.
 

Продолжает остро стоять вопрос укомплектованности в 10 горно-штурмовой бригаде. Участившиеся случаи неуставных взаимоотношений, пьянства и самовольного оставления позиций, связанных с отсутствием внутренней ротации боевиков на переднем крае обороны, вынудили командование бригады сформировать вербовочную группу, задача которой привлечь на контрактную службу в кротчайшие сроки, как можно больше граждан, невзирая, на их уголовное прошлое и состояние здоровья.

Эта группа, в составе 7 офицеров бригады, убыла в Ровенскую область и будет в течение месяца осуществлять пропагандистскую работу, пытаясь завлечь новых контрактников. Однако, ровенский военком уже уведомил командира 10 бригады КОТЛИКА, чтобы он не питал больших надежд на наплыв желающих граждан. Военкоматы области с трудом справляются с комплектованием частей, дислоцированных на Ровенщине, и туда направляют далеко не лучшие кадры. Поэтому помочь 10 бригаде из Ивано-Франковской области он вряд ли сможет.
 


06.06.2021 г.


Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10.00

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады под командованием комбрига КАЩЕНКО с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с применением 120-мм минометов обстреляли район н.п. ЖАБУНЬКИ, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

В результате обстрела повреждения получили ДВА домостроения по адресам:
ул. 1-ая линия д. 3 и 5. По счастливой случайности, никто из местных жителей
не пострадал.

С начала текущих суток боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига КОТЛИКА с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. ОЗЕРЯНОВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

Также, боевики 58 бригады с позиций в районах н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ из минометов калибром 120-мм обстреляли окраину г. Донецка и н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

На железнодорожной станции в СЛАВЯНСКЕ выявлено ДВЕНАДЦАТЬ 122 мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Кроме того, в жилом районе в н.п. НОВОГНАТОВКА зафиксирована ОДНА
23-мм зенитная пушка ЗУ-23 93 омбр.

Данную информацию подтверждает в своем отчете СММ ОБСЕ № 129/2021 от 05.06.2021 г.

06.06.2021 г.


Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

В очередной раз украинское командование открыто демонстрирует попытки дестабилизировать обстановку в преддверии заседания ТКГ. В целях спровоцировать защитников Республики на нарушение режима прекращения огня, боевики ВФУ продолжают провокационные обстрелы из тяжелого вооружения.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига КОТЛИКА с позиций в районе
н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из минометов калибром 120 мм район
н.п. ОЗЕРЯНОВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

На Донецком направлении каратели 58 бригады по приказу комбрига КАЩЕНКО с позиций в районах н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ с применением минометов калибром 120 мм, обстреляли окраины г. ДОНЕЦК и н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

06.06.2021 г.


Источник: armiyadnr.su