Сводка Народной Милиции ДНР от 22 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-22 14:14


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости мира, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 22.06.2021

 

Украинская сторона сорвала взятые на себя обязательства по гарантиям безопасности и поддержания режима тишины на период проведения эвакуационных мероприятий.

Сегодня в 9.18, оккупанты из 28-й механизированной бригады по команде военного преступника Марченко М.М.  открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета по месту нахождения подбитого санитарного эвакуационного автомобиля в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив 4 гранаты. По счастливой случайности никто не пострадал.

Таким образом, украинская сторона грубо нарушила взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности при проведении нами эвакуационных работ на месте происшествий в период с 8.00 до 12.00.

Более того, пытаясь скрыть свою лживость и двуличность, оккупанты сообщили о, якобы, аналогичном обстреле с нашей стороны.

По имеющимся у нас данным, командированием ООС поставлена задача не допустить эвакуации санитарного автомобиля, демонстрация которого станет неопровержимым доказательством спланированного преступления украинских боевиков в нарушении норм гуманитарного права. Таким циничным образом, Украина пытается скрыть доказательства своих преступлений.

Мы требуем немедленного вмешательства в происходящее международных организаций и представителей ОБСЕ для исключения фактов сокрытия военных преступлений Украины на Донбассе!


Заявление официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Все факты нарушения перемирия были совершены по приказу военного преступника, командира
28 бригады ВСУ Марченко.

Вчера, на Донецком направлении каратели 28-й механизированной бригады используя тактику боевиков запрещенной группировки «ИГИЛ» из жилого района н.п. КРАСНОГОРОВКА открыли минометный огонь по позициям наших защитников вблизи н.п. ЛОЗОВОЕ. В результате совершенной диверсии, ТРОЕ защитников Республики погибли, ОДИН получил ранения.

После полученных от руководства украинского представительства в СЦКК гарантий безопасности, для эвакуации раненного и тел погибших военнослужащих, выдвинулась эвакуационная группа Народной милиции, по которой, при подъезде к месту эвакуации, был открыт огонь из станкового противотанкового гранатомета. В результате попадания в санитарный автомобиль, ОДИН военнослужащий из числа эвакуационной группы погиб, ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что противник для совершения своих террористических намерений, использовал полученную информацию о времени и районе прибытия санитарного автомобиля с эвакуационной группой и дождавшись его прибытия открыли по нему огонь.

В результате спланированной провокации, с использованием данных, переданных в рамках координационного механизма украинской стороне, погибли ЧЕТВЕРО наших защитников и ПЯТЕРО получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших защитников Республики.

Важно, что за все время задействования режима тишины при эвакуации раненных и погибших, это первый подлый случай нарушения, взятых на себя обязательств со стороны противника. Продемонстрированные циничные и беспринципные методы ведения войны украинскими вооруженными формированиями, являются грубым нарушением международных гуманитарных норм, а также демонстрируют факт незаинтересованности Украины в урегулировании конфликта мирным путем и абсолютного нежелания соблюдать Минские соглашения и дополнительный комплекс мер по прекращению огня. Как теперь украинскому президенту Зеленскому ответить на вопрос международного сообщества: Зачем на Донбассе ведется огонь и гибнут люди, и кто из украинского командования давал приказ на обстрел санитарного автомобиля?

Мы призываем международные организации ООН и ОБСЕ способствовать в привлечении к ответственности должностных лиц украинских оккупационных сил, допустивших открытие огня по санитарному автомобилю, грубо нарушив нормы международного права.

22.06.2021 г.


Источник: armiyadnr.su