Сводка Народной Милиции ДНР от 1 июня 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-01 19:01


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 01.06.2021

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 108 батальона 10 бригады с позиций в районе н.п. МАЙОРСК открывали огонь из РПГ по району поселка шахты «6/7» г. Горловка, выпустив СЕМЬ гранат.

На Донецком направлении каратели 72 бригады по приказу комбрига БОГОМОЛОВА с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики 128 огшбр по приказу комбрига ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ из АГС и РПГ обстреляли район н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ШЕСТНАДЦАТЬ гранат.

С начала текущих суток зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВФУ.

На Горловском направлении боевики 8 батальона 10 огшбр под командованием комбрига КОТЛИКА с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из минометов калибром 82 мм район н.п ГОРЛОВКА пос. «ш-ты им. Гагарина», выпустив ДВАДЦАТЬ мин.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Отмечаем, что в соответствии с указаниями штаба ООС, командиру 10 горно-штурмовой бригады КОТЛИКУ приказано в своей зоне ответственности организовать работу корреспондентов немецкого телеканала «ZDF» и украинского телеканала «5 канал» по подготовке постановочных видеосюжетов, обвиняющих НМ Республики в нарушении режима прекращения огня. В полученных комбригом указаниях из штаба ООС особое внимание акцентировано на важности проводимых мероприятий, в связи необходимостью убеждения немецкой аудитории в целесообразности оказания Западом военной помощи Украине. Поэтому мы не исключаем возможных провокаций со стороны противника на Горловском направлении, с целью спровоцировать ответный огонь.

Защитники Республики строго соблюдают режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником, находясь в готовности к адекватному реагированию на действия украинских боевиков, по приказу командования.

Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 72, 58 и 128 бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305 отдельных батальонов РЭБ в районах н.п. СТЕПАНОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, НЕЛЕПОВКА, ПЕСКИ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ВЕРШИНА, ВОЗРОЖДЕНИЕ, РОТЫ, МАЙОРСК, КЛИНОВОЕ, ГНУТОВО, ЛОМАКИНО, ЛЕБЕДИНСКОЕ и БЕРДЯНСКОЕ.

Активизацию действий противника по радиоэлектронному подавлению беспилотных летательных аппаратов Миссии, мы связываем с завершением рабочего визита на Украину генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид, в ходе которой она указала на систематические факты подавления, мешающие специальной мониторинговой Миссии выполнять свой мандат. Госпожа Шмид особо подчеркнула, что лично видела, как повторяющиеся глушения мешают беспилотным летательным аппаратам СММ. Отметим, что при этом генеральный секретарь ОБСЕ находилась на территории подконтрольной Украине.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, ВФУ разместили ПЯТЬ единиц вооружения и военной техники, вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории. Данные факты подтверждаются отчетами Миссии ОБСЕ.

Из состава 93 омбр:

ОДНА БМП-2 в жилом секторе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ.

Из состава 59 омпбр:

ЧЕТЫРЕ буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» в н.п. КРАСНОЕ.

Несмотря на предпринимаемые меры по маскировке вооружения и военной техники, а также препятствование работе СММ ОБСЕ, командование ООС по-прежнему не удовлетворены фактами вскрытия наблюдателями техники ВСУ, размещенной в населенных пунктах. В связи с этим командующий ООС КРАВЧЕНКО приказал провести тренировку с дежурными силами и средствами ПВО ОТГ «Восток» по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Для имитации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ среднего радиуса действия использовались расчеты БПЛА «Райвен» и «Лелека-100» из состава разведывательной роты 10 бригады. В ходе тренировки условно отрабатывались вопросы захвата и поражения воздушных целей подразделениями ПВО.

После инцидента с возгоранием проводки грузового автомобиля ГАЗ-66 из состава 54 разведывательного батальона в районе н.п. ДМИТРОВКА, а также в связи критическим увеличением количества выведенной из строя автомобильной техники, численность которой превысила 150 единиц, командующий ОТГ «Восток» ЛИТВИНОВ приказал в срок до 3 июня организовать и провести занятия с командирами ремонтно-восстановительных подразделений и начальниками автомобильных служб по ремонту и восстановлению техники, а также порядку её технического обслуживания. Занятие будет проведено на базе сборного пункта поврежденных машин в н.п. СТАРОМЛИНОВКА.

Командование и личный состав Народной милиции поздравляет жителей Донецкой Народной Республики с Международным днем защиты детей. Пусть каждый ребенок будет окружен любовью, вниманием и заботой!

К сожалению, за годы войны подрастает целое поколение, незнающее, что такое жить в мире. Защитники Республики прилагают все усилия, чтобы наши дети не страдали от рук украинских террористов. Сохраним мирное небо для их счастливого детства!

01.06.2021 г.


Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10.00

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 108 батальона 10 бригады, с позиций в районе н.п. МАЙОРСК открывали огонь из РПГ по району поселка шахты «6/7»
г. Горловка, выпустив СЕМЬ гранат.

На Донецком направлении каратели 72 бригады по приказу комбрига БОГОМОЛОВА с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм по району н.п.  ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики 128 огшбр по приказу комбрига ГОНЧАРУКА с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ из АГС и РПГ обстреляли район н.п ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ШЕСТНАДЦАТЬ гранат.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, ВФУ разместили ПЯТЬ единиц вооружения и военной техники, вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории. Данные факты подтверждаются отчетами Миссии ОБСЕ.

Из состава 93 омбр:

ОДНА БМП-2 в жилом секторе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ;

Из состава 59 омпбр:

ЧЕТЫРЕ буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» в н.п. КРАСНОЕ.

 

 

Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 72, 58 и 128 бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305 отдельных батальонов РЭБ в районах н. п. СТЕПАНОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, НЕЛЕПОВКА, ПЕСКИ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ВЕРШИНА, ВОЗРОЖДЕНИЕ, РОТЫ, МАЙОРСК, КЛИНОВОЕ, ГНУТОВО, ЛОМАКИНО, ЛЕБЕДИНСКОЕ и БЕРДЯНСКОЕ.

01.06.2021 г.


Источник: armiyadnr.su