Суд по Боингу МН17: Лайнер сбил украинский «Су»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 19:21


Антимайдан Украина, Игорь Стрелков (Гиркин), Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

На третий день слушаний по делу о крушении малазийского Боинга суд запутался.

Фото: REUTERS

На третий день слушаний по делу о крушении малазийского Боинга суд запутался. Еще накануне все было ясно, как день: судья утверждал, что, согласно найденным осколкам, лайнер мог быть сбит ракетой комплекса «Бук», которая стоит на вооружении только у России. Об этом не говорилось вслух, но такого типа боеприпасов у Украины действительно нет. Правда, и осколков из 1 700 было предъявлено только два. Словно кто-то специально подложил все, что имелось.

В четверг же на процессе представили якобы перехваченные переговоры якобы лидеров ополчения. И из них выходит, что Боинг был сбит… украинским «Су». Впрочем, никаких сенсаций. Эту пленку, слитую журналистам, в апреле уже крутил нидерландский канал Nieuwsuur. На ней – якобы министр обороны ДНР Игорь Стрелков, глава республиканской Службы военной разведки Сергей Дубинский и отставной офицер-десантник Олег Пулатов обсуждают доставку системы ПВО «Бук-М» в зону конфликта и ее постановку на боевое дежурство. Обсуждают открытым текстом, даже не пытаясь зашифровать тип вооружения, что само по себе странно для людей с боевым опытом.

Сначала абоненты радуются, что сбили «Сушку» - украинский боевой самолет. Затем приходит информация о катастрофе «Боинга». После некоторой суматохи якобы Дубинский созванивается с опять же якобы Пулатовым.

- Это «Сушка» … (сбила – неценз.) «Боинг»?

- Да, да, да.

- Вы это видели, визуально наблюдали?

- Наблюдали с земли. Я-то сам в Мариновке.

Дубинский в свою очередь докладывает Стрелкову (если мы верим, что прослушка не липовая):

- «Сушка вальнула «Боинг», а «Сушку» наши уже «Буком» … (сбили – неценз.).

- Ага. Я что-то в это не сильно верю… - отвечает Стрелков.

- Да все равно на нас свалят, что мы завалили, - сетует Дубинский.

- Да понятно.

После той «утечки» суд уже не мог не обнародовать эти переговоры, и теперь он поставил себя в странное положение. С одной стороны, они готовы принять на веру разговоры ополченцев о доставке «Бука», с другой – придется ведь тогда принять и то, что они говорят о «сушке»… А то получается: тут верю, а тут – не верю.

Кстати, в декабре 2014 сотрудник военного аэродрома в Днепропетровске сообщил «Комсомолке», что один из штурмовиков, вылетавших 17 июля 2014 года на боевую задачу, имел на вооружении ракеты «воздух-воздух». А вернулся он без них. «Не тот самолет», - растерянно произнес летчик, капитан Волошин, после приземления. Из армии он уволился в 2017-м, раскритиковав нищенскую жизнь украинского военного летчика. И тут же стал директором Николаевского международного аэропорта. А в марте 2018-го внезапно покончил с собой. Официально власти списали суицид на депрессию.

Впрочем, я остаюсь сторонником версии об украинском «Буке», которую убедительно доказало российское Минобороны. Оно рассекретило все данные по ракете, обломки которой продемонстрировало следствие в Нидерландах. По засвеченным номерам удалось установить весь ее путь с конвейера и до части ПВО в Львовской области, дивизион «Бука» которой как раз в те дни выполнял задачи в Донбассе – он засветился на украинском ТВ. 


Источник: www.kp.ru