Старейший политзаключенный Украины: Русскую весну в Харькове предали Добкин и Кернес

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-04 10:41


Антимайдан Украина

В феврале 2014-го года рядившиеся в футболки с логотипом спецподразделения «Беркут» руководители Харькова Михаил Добкин и Геннадий Кернес предали сторонников Русской весны и тайно уехали в швейцарский Цюрих, где в то время находился олигарх Игорь Коломойский, спонсировавший украинских боевиков.

Об этом в эфире интернет-канала «Блогер БН Live» заявил освобожденный по обмену старейший политзаключенный, харьковский ученый Мехти Логунов.

По словам Логунова, чаша весов, на которой находились зарубежные активы Добкина и Кернеса, перевесила патриотизм.

«22-го или 23-го февраля, ночью приезжают Кернес и Добкин на площадь, я ее называю по-прежнему площадь Дзержинского. Их встречают «на ура», они проходят и говорят: «Мы занимаемся», какие-то слова говорят.

И идет слух, что Добкин едет к Путину просить помощи, а Кернес едет к Рамзану Кадырову за помощью.

300w, 768w" data-sizes="(max-width: 1022px) 100vw, 1022px" zz-src="2">

Я пришел ночью, включил интернет, посмотрел и сразу увидел: в Европе секвестирована вся недвижимость Добкина и Кернеса и все счета денежные, валютные. Никуда они, ни к какому Рамзану, ни к какому Путину, никто никуда не поехал.

Поехали они к Коломойскому в Цюрих, и все. И сдали нас. То есть, приобретенная собственность дороже всего, вот и все», – заявил Логунов.


Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее рассказал, как ныне покойный мэр Харькова Геннадий Кернес помог подавить протесты участников Русской весны, хотя за несколько недель до этого обещал не сдать город бандеровцам.

Сам Кернес также подтверждал эти сведения в интервью блогеру Анатолию Шарию.

«В Харькове я принимал участие во всех процессах, которые были связаны с так называемой «Русской весной», чтобы не допустить создания ХНР в городе Харькове. Я был против того, чтобы Харьков вышел из состава Украины.

Я считал и считаю, что Харьков – это часть Украины, и верил в то, что большинство людей согласны со мной, поэтому я никуда не убежал, никуда не уехал, я находился на месте и отстаивал эту точку зрения.

Тут дело доходило до того, что чуть ли не началась сессия о создании ХНР, но мы разогнали эту сессию, и ничего у них не получилось.

Что касается Донецка и Луганска, мне кажется, что в Луганске чуть по-другому развивались события и в Донецке. Там и мэры уехали, бросив все на произвол судьбы, и уехали губернаторы. Поэтому там было поле вольное. Хотя в Харькове тоже было достаточно много приверженцев водрузить русский флаг», – заявил Кернес.


Источник: www.politnavigator.net