Секретарь СНБО Данилов похвастался подарком от британцев, доказывающим, что «Черное море никогда не было и не должно быть российским»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-23 09:41


Антимайдан, Новости мира, Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о «подарке», который ему вручил капитан эсминца HMS Defender королевского военно-морского флота Великобритании Винс Оуэн.

Дар представляет из себя «картографическое доказательство» того, что «Черное море никогда не было и не будет российским», и был вручен Данилову после того как британское судно HMS Defender пришвартовалось в Одессе.

Об этом Данилов сообщил у себя в Facebook, прилагая «исторический принт первой в мире британской карты Черного моря».

«Во время торжественного приема по случаю прибытия эсминца HMS Defender (D36) Королевского военно-морского флота Великобритании в порт Одессы, куда я имел честь быть приглашенным, получил уникальный подарок. Капитан HMS Defender Винс Оуэн вручил мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта памятная вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть «русским озером», как бы этого не хотелось нашему соседу-агрессору», - сообщил Данилов.

«Приятно вспомнить, что именно при прямой военно-политической поддержке Великобритании Украина в прошлом году получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Великобритания является нашим добрым другом и партнером, неизменно поддерживает наши евроатлантические стремления, территориальную целостность и независимость», - добавил Данилов.

Кроме того, Данилов рассказал, что во время мероприятия был подписан Меморандум по имплементации между Министерством обороны Великобритании, Министерством обороны Украины и судостроительным предприятием «Rosyth Royal Dockyard Limited» (Babcock Group) «по развитию возможностей ВМС ВСУ».

Напомним, ранее «Антифашист» писал о прибытии британского корабля в порт Одессы. Он прибыл в компании с судном из Нидерландов.

Накануне Посольство США на Украине заявило о грядущем рекорде учений Sea Breez и участии в них Шестого флота ВМС США.


Источник: antifashist.com