Постпредство России при ООН опубликовало документы о государственном перевороте в Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-11 15:00


Антимайдан Украина

Постпредство России при ООН опубликовало «сборник документов о государственном перевороте на Украине 2014 года».

Сборник «Украина: государственный переворот» был представлен на недавнем неформальном заседании СБ ООН по «формуле Арриа» экс-нардепом Украины Владимиром Олейником.

В нем собраны документальные и фотоматериалы, свидетельствующие о «преступном характере смены власти» на Украине, сообщило постпредство.

Также представлены «показания непосредственных участников событий, включая экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-главы правительства страны Николая Азарова».

Отмечается, что материалы «обличают организаторов и спонсоров «Майдана», представляют исчерпывающие доказательства преступлений, совершенных во время и после госпереворота, в том числе зверства украинских агрессивных националистов и неонацистов на Донбассе и в других регионах Украины».

2 июня по инициативе Российской Федерации состоялось неформальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное гражданской войне на Донбассе, которая началась после свержения законной власти в Киеве в 2014 году. В ходе мероприятия, кроме Владимира Олейника, выступили экс-премьер-министр страны Николай Азаров и экс-нардеп Олег Царев.

В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Владимира Олейника и признал, что события 2014 года на Украине были государственным переворотом.


Источник: comitet.su