Полный ответ Владимира Путина на вопрос по Украине и Донбассу по итогам саммита с Байденом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-17 06:15


Антимайдан Украина

1. Обе стороны как и ранее заявили о том, что намерены придерживаться дипломатического подхода к урегулированию посредством "реализации минских соглашений", о чем говорится более 6 лет. Путин еще раз заявил, что у РФ только одно обязательство по Украине - выполнить Минские соглашения. Выполнены они конечно же не будут.

2. Для Украины это конечно неприятно тем, что попытки изменить Минские соглашения не сработают, поэтому Киев будет и дальше ломать комедию в стиле "я бы хотел бы выполнить, но..." с ценными предложениями - "а давайте введем миротворцев", "а давайте придумаем новый формат", "а давайте не поедем в Минск" и прочая клоунада.

3. Отдельно был озвучен вопрос о границе. РФ ясно дала понять, что переставлять пункты Минских соглашений в стиле "сначала граница, а уже потом все остальное" - не получится. У США, которые вертят Украиной, конечно же совсем иная трактовка Минских соглашений, но этот клинч образовался не сегодня, а еще в 2015-м году. И к 2021-му году он не исчез.

4. Украину в числе прочих вопросов и в дальнейшем могут обсуждать без Украины, с последующим уведомлением о достигнутых договоренностях или их отсутствии. Это лишний раз отражает место Украины в системе международных отношений - это место объекта. Переговоры в Женеве тут ничего не изменили и не могли изменить.

5. Отсутствие каких-то договоренностей по Украине будет означать, что конфликт на Донбассе и вялотекущая позиционная война будут продолжаться, потому что ничем иным нацистский режим в Киеве заниматься принципиально не способен.

6. Запуск "Северного Потока-2" стал свершившимся фактом и Байден даже особо не акцентировал на нем внимание. Ради Украины еще сильнее портить отношения с Германией Вашингтон не хочет. Это также отражает место Украины в системе международных отношений.

Борис Рожин