«Освобождение» Мариуполя праздновали центральные власти да нацисты

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-15 23:23


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.

В седьмой раз украинские нацисты отметили свою перемогу – «день освобождения» Мариуполя от «сепаратистов» и от Русского мира – 13 июня 2014 года боевики «Азова» и других карательных батальонов захватили город. Началась долгая оккупация, которая сопровождалась массовыми репрессиями и расправой над теми, кто не хотел скакать вместе с Киевом, носить вышиванки и кричать бандеровские кричалки. Мариупольский гражданский аэропорт был превращён в концлагерь для всех несогласных, на территорию которого до сих пор не пускают ни полицию, ни представителей международных правозащитных организаций. В тайные тюрьмы СБУ были брошены не сотни, а тысячи мариупольцев, которых заподозрили в сотрудничестве с «сепаратистами», сотни пропали без вести. Для мариупольцев день этот является началом оккупации. Зато для «освободителей» – праздник.

С тех пор каждый год 13 июня неонацисты выбираются из своего «гнезда», которое они «свили» в приморском посёлке Урзуф и устраивают в центре города фашистский шабаш, нисколько не скрывая того, кем они на самом деле являются.

Вот и маршируют по Мариуполю неофашисты из полка «Азов» под «Баденвайлер марш», любимый марш Гитлера, хотя музыканты его и сильно перевирают, однако сомнений быть не может. Может быть, некоторые скажут, что всё это просто случайность, как и нацистские руны, которые несут впереди полка.

Фашисты полка «Азов» гордо несут свою эмблему
Фашисты полка «Азов» гордо несут свою эмблему
Сравните эмблему 2-ой танковой дивизии СС «Райх» и эмблему полка «Азов».
Сравните эмблему 2-й танковой дивизии СС «Райх» и эмблему полка «Азов».

Организатором очередного нацистского шабаша является Штаб обороны Приазовья (ШОП), объединяющий все проукраинские силы региона, задача которого выстроить территориальную оборону всей области. Сами они обещают «любыми способами пресекать деятельность Русского мира в Мариуполе».

Вспомнил про этот день и президент Украины Владимир Зеленский, цинично поздравив мариупольцев с «чёрным» днём начала оккупации.

«Семь лет назад украинская армия освободила Мариуполь от «оккупантов». Благодаря мужественным действиям военных и несокрушимой вере украинцев в городе снова поднят украинский флаг. Мирное небо и сине-жёлтые флаги должны появиться в каждом уголке нашей страны», – написал президент в социальных сетях.

Отметился и экс-президент Пётр Порошенко, напомнив, как «мы выбили Русский мир из Мариуполя». Он гордится тем, что лично отдавал приказы ВСУ идти в наступление, не вспоминая про котлы, куда украинские военные тоже попали по его приказам.

«Сегодня наши войсковые подразделения пройдут праздничным маршем по Мариуполю. И люди будут радоваться празднику, лету, хорошему настроению! И я буду радоваться! Горжусь нашими действиями тогда, горжусь и говорю спасибо каждому, кто приложил свои силы тогда!» – заявил глава МВД Арсен Аваков.

Он гордится концлагерем в аэропорту Мариуполя, сотнями замученных и убитых мариупольцев, гордится искалеченными судьбами, гордится тем, что матери и жёны до сих пор не могут найти своих сыновей и мужей.

Не понятно, кого все они поздравляли – явно не мариупольцев, а друг друга.

Присутствовал на «празднике» в Мариуполе и украинский журналист Дмитрий Гордон, который с большим удовольствием рассказывал всем вокруг, как «мы освобождали Мариуполь»

Дмитрий Гордон в Мариуполе
Дмитрий Гордон в Мариуполе. Источник – сайт 0629

А вот кого не было на «празднике», так это руководства города – в мэрии сослались на начавшиеся летние отпуска. Тем не менее мариупольские «патриоты» (к сожалению, есть и такие) заметили, что подобные «отпуска» у мэра Мариуполя и его команды случаются всякий раз, когда возникает необходимость засвидетельствовать свой «патриотизм». В «праздничных» колоннах шли те, кто не мог отказаться под страхом увольнения, зато ни одного чиновника из городской мэрии замечено не было. И это вселяет надежду.

Вы думаете, что это колонна мариупольцев? Нет, это приезжие, в данном случае – из Кировограда, это не скрывается.
Вы думаете, что это колонна мариупольцев? Нет, это приезжие, в данном случае из Кировограда, это не скрывается. Источник – сайт 0629.
Зачем закрывать свои лица, если благодарите за «освобождение»? Чтобы соседи не узнали?
Зачем закрывать свои лица, если благодарите за «освобождение»? Чтобы соседи не узнали?
Ну и в завершение – показательное фото «праздника, на который собрались тысячи мариупольцев», как об этом пишут украинские СМИ. Две – три сотни пришедших на «праздник» не могут отражать настроение полумиллионного Мариуполя.
Ну и в завершение – показательное фото «праздника, на который собрались тысячи мариупольцев», как об этом пишут украинские СМИ. Две–три сотни пришедших на «праздник» не могут отражать настроение полумиллионного Мариуполя.

Источник: odnarodyna.org