Николай Азаров: Об упреках в мой адрес

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-13 13:27


Антимайдан Киев

На мою страницу приходят гневные упреки в мой адрес: «Вот Вы, мол, критикуете Зеленского, а сами Подольский мост не достроили».

Это справедливые упреки. Премьер-министр отвечает за все, что происходит в стране, и в этом плане я не могу оправдываться, тем более что и Подольский мост, и мост в Запорожье начинали строиться по нашим решениям в 2003 г., и за это время, конечно, могли бы быть построены!

Тем не менее, хочу привести ряд моментов, чтобы читатели лучше владели ситуацией:

1. Строительство Подольского моста было начато в декабре 2003 г. по решению нашего правительства и тогдашнего мэра г. Киева А.А. Омельченко. Мост изначально был определен на баланс Киевского городского совета и финансирование должно было осуществляться Киевом при частичной поддержке правительства. Прежде всего необходимо было снести 265 дачных домиков в Русановских и Воскресенских садах. Пока мэром был А.А. Омельченко и работало наше правительство, строительство началось и проводилось нормальными темпами. Это продолжалось до декабря 2004 г., т.е. ровно год. Что произошло в декабре 2004 г. в Украине? Напомню. Произошла так называемая «оранжевая революция» и к власти пришли, кто…? Финансирование прекратилось, а в начале 2006 г. мэром киевляне избрали – кого? «Космонавта». Надо ли говорить, что работы по мосту не вызывали у Киевского городского совета интереса? В конце 2006 г., также по нашей инициативе, работы возобновились и продолжались ровно год до декабря 2007 г. (т.е. еще год). А затем, что было?

Очередной переворот. Кто пришел к власти в 2008-2009 гг.? Ответьте сами. В третий раз работы по мосту возобновились в ноябре 2010 г., уже при новом главе администрации Киева А. Попове, которому Киевский городской совет (избранный киевлянами) максимально вставлял «палки в колеса» и достаточно интенсивно. Они продолжались до ноября 2011 г., когда плавучий кран «Захарий» упал в Днепр и разломался. Кстати, кран «Захарий» изготовлен специально для строительства моста предприятием Порошенко «Ленинская кузня» (оцените качество). Ну, а потом, как известно, произошел государственный переворот и этот мост стал никому не нужен: ни Кличко, ни Яценюку, ни Гройсману. Как и раньше он не был нужен ни Ющенко, ни Черновецкому. Но, что самое удивительное, он был не нужен населению Киева. Когда я был на запуске скоростного трамвая с Троещины до кольцевой электрички, я подошел к киевлянам, собравшимся посмотреть на это мероприятие и спросил их: «Нужен Вам Подольский мост?», то в ответ услышал молчание. Это было в сентябре 2012 г., и Троещина проголосовала на выборах в Верховную Раду за болтуна Яворивского, а в Киевский городской совет избрала каких-то неонацистов. Так кого тогда жители города Киев обвиняют?

Только самих себя надо им винить за то, что происходит и в стране, и в Киеве.

2. Дарницкий мост в Киеве удалось построить только потому, что этот объект был на балансе государства, и правительство практически ежедневно контролировало и помогало решать все вопросы все вопросы, связанные со строительством. Ну, и конечно, если бы не было государственного переворота.

Замечу, что наряду с этими мостами у правительства одновременно на контроле находились сотни ответственных строек и большинство из них остались Украине и ее народу. И это моя гордость!