Нацисты и Саакашвили наживаются на протестах украинских моряков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-12 13:00


Антимайдан Украина

А нас-то за что? Этот вопрос на современной Украине задают сейчас многие любители европейских ценностей и борцы за справедливость. В нехилый замес в последнее время попали – популяризаторы заграничного образа жизни – украинские моряки и члены их семей. Их борьбу с коррупцией возглавили маргиналы из националистических организаций.

Очередной перфоманс наблюдали вчера, 10 июня, Одесситы в центральной части города. Моряки-подфлажники и представители националистической организации «Национальный корпус» с факелами и криками ходили по улицам, что-то жгли, кому-то забрасывали во двор фаеры.  Народ шугался от этого хождения в разные стороны. Горожане не могли понять, каким боком нацики к проблеме моряков, которые борются за свое право без взяток и поборов проходить обязательную профессиональную переаттестацию.

150w, 300w, 768w" data-sizes="(max-width: 1280px) 100vw, 1280px" zz-src="2">

Следует отметить, что «борцов для истинных украинцев за рай на отдельно взятой земле» тема моряков заинтересовала еще в начале года: протест людей был умело возглавлен и направлен в нужное русло. Начались пикеты, потом перекрытие дорог.

По «счастливой случайности» во время одного из митингов моряков, когда была перекрыта киевская трасса, там оказался руководитель неонациской организации «Национальное сопротивление» Алексей Сталкер с подружкой, убийцей правоохранителей, Витой Заверюхой.  На месте пикета образовался вдруг и «карлсон всея Украины» Михаил Саакашвили, который стал рвать на себе куртку и кричать, что посадит всех барыг в тюрьму…

300w, 768w" data-sizes="(max-width: 1280px) 100vw, 1280px" zz-src="2">

В апреле текущего года Министерство юстиции Украины зарегистрировало утвержденный Министерством инфраструктуры Украины приказ от 6  апреля 2021 года №201 «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи Украины и Министерства инфраструктуры Украины», который внедряет автоматизированную систему тестирования моряков без участия человека-экзаменатора.


Казалось бы, моряки добились наконец своего права: вздохнули и готовились идти в капитанию, где за эту услугу нужно было оплатить 121 гривну 20 копеек (живая очередь+самостоятельно сделать ксерокопии необходимых документов), а не 1 155 гривен, как ранее платили Морречсервису, но всё было остановлено одним человеком.

«Простой одесский парень» некто Валерий Муравский пошёл в суд, подал иск и «отсудил» у целого министерства такой выстраданный для моряков документ. И теперь место противостояния перенеслось в Киев, где в Киевском административном суде рассматривается дело об отмене Приказа Министерства инфраструктуры №201.

300w, 768w" data-sizes="(max-width: 1280px) 100vw, 1280px" zz-src="2">

Этот приказ стал едва ли не первым успехом простого рабочего над прогнившей властью, но «патриотические» суды его отменили. Примечательно, что главными оппонентами моряков в этом вопросе стали неонацисты.

Они же, какая неожиданность, стали и организаторами очередных массовых акций протеста моряков и примкнувшей к ним национально-свидомой общественности, под стенами Посольства США в Киеве почему-то.

И опять все пошло по новой. Пока идут суды, новая система прохождения экзаменов, естественно не действует. Народ под новыми и новыми предлогами выводят на улицы. Причем, прописываемые требования становятся все более абсурдными, как-то – вообще отменить экзамены, которые проводятся во всем мире с завидной периодичностью, или же открыть доступ к реестру морских документов. Все это делается с одной целью – затянуть на непонятное время бардак в морской отрасли, а тем самым стричь купоны с моряков, у которых горит рейс.

Вот такой рай получили украинские моряки, которые с радостью приветствовали майдан, мечтами жить в Европе, а оказались по факту… в рифмованной месте. Теперь с благодарностью они вспоминают времена Януковича, ведь тогда взятки были в 10 раз меньше.

Оказалось, что у «патриотов» любовь к деньгам просто непомерная. Романтический флер постепенно спадает и с некоторых политиков. К примеру, тот же Владислав Криклий, получивший пинок под зад за свой Приказ №201, кажись, уже понял, что с фашистами игры опасны для жизни.

На попятную пошла и главная расовая идеологиня Галина Третьякова, которая вдруг поняла, что у нее самой череп слегка не нордического строения.

Дурман проходит? Будем надеяться


Источник: www.politnavigator.net