Молодая Гвардия Донбасса города Горловка всегда будет помнить!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-06-21 08:45


Новости Новороссии

Вчера, скоропостижно скончалась, дорогой мой друг, соратник и товарищ, Женщина-Легенда Новороссии и Донецкой Народной Республики, Ежунова Людмила Владимировна. Её больше знали, благодаря её позывному, ставший её девизом и лозунгом «Дед Мороз за Мир и Правду».

Это женщина с неиссякаемой жизненной энергией и большой открытой душой, всегда была там, где это было нужно людям. Её многотысячно-километровый тернистый путь прошёл фронтовыми дорогами и посёлками. Она помогала чем могла, огромному количеству мирных жителей и ополченцев. Возила хлеб и продукты в разбитые войной города в самые горячие фазы войны. Её мужество и полную самоотдачу знал каждый человек знакомый с ней. Она была всегда впереди, за Новороссию, за Мир, за Правду. Она остро реагировала на любую несправедливость, нарушение прав и свобод.

Многодетная мать и бабушка талантливых внуков. Женщина, которая привезла в 2014 году, в город Славянск икону Божьей Матери и под пулями и разрывами водрузила её на блокпост ополчения. После этого в него не попал ни один снаряд, и никто не погиб.

Мы довольно долго дружили и переписывались. В гостях у Общественного Патриотического Движения «Молодая Гвардия» она побывала в 2015 году. Тогда был у нас отряд «Непобедимые» и «Медведевцы». Она приехала к нам в гости с ветеранами Семёновского Батальона. Дети были очень рады. Она много тогда рассказала детям о начале войны и привезла хлеб, которого вдоволь тогда не у всех хватало.

В тот день я получил от неё, «Деда Мороза за Мир и Правду», самую первую и самую дорогую для меня награду, Благодарственное письмо «За воспитание подрастающего поколения». Мы постоянно держали связь, благодаря Людмиле о нас начали узнавать в Республике и за её пределами. Она очень переживала за наших молодогвардейцев и движение. Дети для неё были особенными маленькими людьми, которым она отдавала душу.

Очень горько и больно, что Людмилы Владимировны больше нет с нами. С ней ушел огромный и важнейший фрагмент эпохи «Русской весны» и войны на Донбассе. Человек совести и самоотверженного сильного характера. Яркий патриот и гражданин своей Родины. Человека до последнего мгновения боровшегося за большую Новороссию, как неотъемлемую часть Великой России! Еще больно, что при жизни так и не оценили её колоссальный вклад в нашу Победу. Людмила Владимировна Ежунова, достойна многих почестей и наград. Мы запомним её, как Женщину-Легенду, мать, бабушку, преданного друга, достойного гражданина и жителя нашего многонационального Донбасса, Героя для нашего подрастающего поколения и жителей Донецкой Народной Республики. Молодогвардейцы Молодой Гвардии Донбасса города Горловка будут помнить её всегда. Царство небесное и Вечная память!

Александр Донбасс.

https://vk.com/wall-118826612_2875