МАЙДАННЫЙ ЛАМА-ТЕРРОРИСТ, УБРАННЫЙ СБУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-06 08:42


Цветные революции. Майдан, Евромайдан, Беломайдан, арабская весна, Антимайдан Украина

Каких только персонажей не выносят на поверхность мутные волны майдана!

В сбитой Евромайданом пене оказались и убеждённые нацисты, и городские сумасшедшие, и садисты-насильники, и различные аферисты.

Одной из самых экзотичных фигур стал уроженец Донецка некий Олег Мужчила по прозвищу  Лесник, а по призванию – уголовник, успевший отсидеть за кражу со взломом.

Овладев приёмами каратэ и бегло ознакомившись с восточными духовными практиками, этот деятель провозгласил себя буддистом и даже создал так называемый «буддийский духовный орден» на Украине.

Себя же, любимого, назначил его вождём под именем  Дорже Жамбо Чойдже-лама.

Однако, восточные заморочки стали для Олега Мужчилы лишь прикрытием для пропаганды укронацизма и подготовки боевиков, чем он занимался уже с девяностых годов.

Вместе с подручными побывал в Чечне, где принял участие в операциях мятежников против российской армии.

Накопленный опыт пригодился в 2014 году, когда воинственный лама вступил в «Правый сектор» и участвовал в боях и спецоперациях не только на территории Донбасса, но и Ростовской области.

Однако с 2015 года между «Лесником-ламой» и киевским режимом пробежала «чёрная кошка».  Ему показалось,  что власти недостаточно радикально ведут себя на Донбассе.

После громких обращений авантюрист перешёл к террору. Так, в Харькове организовал показательный взрыв у магазина «Рошен», чей хозяин торговал в России.

Были и другие эпизоды. В том числе и смертельное ранение полковника СБУ Андрея Кузьменко.

В конце-концов,  террориста ликвидировало СБУ.  А его «побратимы-правосеки поспешили от него откреститься.

 Так бесславно завершился бурный путь бывшего дончанина, изменившего родному краю и землякам.

Константин Иловайский


Источник: forummariupol.ru