Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-22 23:50


Вооруженные конфликты. Боевые действия, , Новости мира, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Президент Беларуси выступил в Брестской крепости в 80-ю годовщину начала ВОв.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил введение санкций против белорусских предприятий и граждан с началом Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Белта.

Глава государства выступил в Брестской крепости, где проходят мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала ВОв. В своей речи Лукашенко упомянул введенные накануне санкции против РБ.

«Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно история так ничему их и не научила», — отметил президент.

Лукашенко отметил, что не ожидал от Германии подобных действий, ведь предки сегодняшних немцев уничтожили треть жителей Белоруси в годы войны, однако со временем жители РБ нашли в себе силы сделать шаг навстречу.

«От кого не ожидали участия в этом коллективном сговоре, так это от Германии. От тех, чьи предки уничтожили в Великой Отечественной войне не только каждого третьего белоруса, но и миллионы нерожденных детей. А ведь все 80 лет после 45-го прошлого века немцы шатались по всему миру, по Европе, бывшему Советскому Союзу и каялись. Каялись, рыдали, на коленях стояли, просили открыть памятники, похоронить еще незахороненных немцев — фашистов, которые пришли на нашу землю. И мы были добры и толерантны. Те, кто мучились, терзались, открыли свои сердца и души и отнеслись по-человечески к ним. И что?» — напомнил президент.

Ранее спикер рязанской думы Юлия Рокотянская во время сессии назвала день начала ВОв праздником.

Ранее президент России Владимир Путин охарактеризовал предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект о коренных народах и сравнил Украину с нацистской Германией. 

До этого экс-директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что День памяти и скорби 22 июня является мемом, который запускает миф о Великой Отечественной войне.

Меркель о нападении Германии на СССР в 1941: «Для нас, немцев, это повод для стыда»

Фото: Telegram


Источник: sharij.net