Коронавирусный фонд: нецелевые траты и банальный грабёж

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 23:58


Антимайдан Украина,

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, эпидемическая ситуация во всех регионах страны соответствует «зелёной» карантинной зоне. За прошедшие сутки на Украине было выявлено всего лишь 1385 новых случаев заболевания COVID-19. Ещё одной хорошей новостью является то, что два дня подряд в страну прибывают вакцины: во вторник – 11 тысяч доз вакцины Pfizer, а в среду – 66,6 тысячи доз вакцины Comirnaty. В Минздраве уверяют, что до конца недели Украина получит ещё 356,8 тысячи доз.

Ситуация с пандемией коронавируса в стране стабилизируется и можно подводить итоги.

Вот и Государственная аудиторская служба решила провести проверку расходов денежных средств из коронавирусного фонда, деньги из которого просили, требовали и брали все кому не лень.

Результаты аудита выявили не только нецелевые траты, но и банальное расхищение.

И пока украинские медики боролись с пандемией коронавируса, рискуя своим здоровьем и жизнями за нищенские зарплаты, из коронавирусного фонда было украдено 10,3 миллиона гривен ($379 тыс.). В отчёте стыдливо говорится о «потерянных» миллионах.

Из 26,5 миллиона ($976 тыс.) нецелесообразно потраченных гривен удалось вернуть в фонд только 6,6 миллиона ($243 тыс.).

Из этих 26,5 миллиона гривен большая часть была отдана на нужды МВД по личным просьбам Арсена Авакова, а пошли эти деньги на премии сотрудникам министерства внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Премии выдавались всем сотрудникам МВД, даже тем, кто был в отпуске. Деньги получили также ведомственные больницы МВД, хотя они не участвовали в борьбе с пандемией – им было выделено дополнительно почти 8 млн гривен ($283 тыс.).

Остаётся только добавить, что аудит был проведён по настоятельной просьбе Международного валютного фонда, который захотел узнать, на что были потрачены «коронавирусные» деньги. 51 материал по итогам проверки передан в правоохранительные органы. Интересно в какие? В то самое МВД, глава которого использовал коронавирусный фонд для своих целей?

Аудиторы в отчётах для МВФ особо отметили: выплаты полицейским во время борьбы с пандемией по общему объёму равнялись выплатам медицинскому персоналу и часто платились быстрее и эффективнее, чем медикам, которые спасали пациентов. Аваков прекрасно знал, что делал.


Источник: odnarodyna.org