Кобцева рассказала News Front о своем разговоре с Медведчуком, опубликованном укроСМИ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-09 08:19


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева считает публикацию переговоров украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука с представителями ЛНР следствием внутриполитических разборок на Украине.

Напомним, украинские СМИ опубликовали в сети Интернет основанную на прослушке аудиозапись состоявшегося еще в 2015 году телефонного разговора Медведчука с Кобцевой, в ходе которой стороны обсуждали вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Она отметила, что телефонный разговор состоялся еще в 2015 году, и тогда прямые переговоры с представителями Республик Донбасса, помимо Медведчука, вели и другие официальные представители Украины, в том числе Ирина Геращенко, которая в тот момент являлась представителем Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы.

«Да, я с господином Медведчуком разговаривала, но я разговаривала с ним как с официальным представителем Украины в переговорном процессе (спецпредставителем Киева по гуманитарным вопросам), и господин Медведчук отвечал именно за освобождение людей. Почему именно выложена запись моего разговора с Медведчуком? Это я расцениваю, как попытку политического шантажа, как очередную политическую интригу, очередные политические разборки в самой Украине», — сказала Кобцева.

Представитель ЛНР отметила, что «когда Геращенко заявляет в СМИ, что она ни в коем случае с нами диалог не вела, это не соответствует действительности, и СМИ Украины могут поднять те видеозаписи по обменам, где госпожа Геращенко присутствовала на этих обменах (пленными), и в части, что касается полномочий Луганска, там присутствовала госпожа Кобцева».

Кобцева отметила, что в рамках своих полномочий продолжает вести переговоры в двустороннем порядке с участниками переговорного процесса, представителями СБУ Качановым, Кунецовым и Малашко.

«Это нормальная переговорная практика, когда при реализации тех или иных договоренностей необходимо проговорить технические шаги, и это происходило и происходит до сегодняшнего дня», — подчеркнула она.

Представитель Республики посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому «думать о своей репутации», прежде чем разрешать публиковать подобные «вырезанные из контекста» телефонные переговоры.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.


Источник: news-front.info