Киев саботирует работу в контактной группе по Донбассу, заявил Грызлов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-09 20:49


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Киев продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в контактной группе по Донбассу, заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

"Украинская сторона продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в контактной группе. Киев стремится навязать обсуждение надуманных организационных и технических вопросов с целью не допустить принятия решений по существу, не допустить урегулирования конфликта в Донбассе", - сказал Грызлов журналистам.

Киев на переговорах в контактной группе по Донбассу в закрытом формате заявляет о приверженности минским соглашениям, и таким образом получается, что позиция Киева имеет двойное дно, сказал полпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.

По его словам, Киев упорно держит в секрете от Донбасса свое видение будущих условий мирного политического урегулирования и не начинает диалог о будущем режиме сосуществования Донецка, Луганска и Украины.

"При этом все слышат публичные высказывания представителей Украины о том, что минские соглашения – это "удавка на шее Украины", что Донбасс – это "раковая опухоль". Тем не менее, в рамках переговоров в Контактной группе в закрытом формате украинские представители заявляют о приверженности минским соглашениям", - сказал Грызлов журналистам.

Он добавил, что, таким образом, позиция Киева всегда имеет двойное дно, то есть кулуарно подтверждается приверженность минским соглашениям, публично высказывается прямо противоположная позиция, а практические действия соответствуют публичным заявлениям.

"В то же время в течение нескольких недель можно наблюдать значительное снижение количества нарушений. По сообщениям представителей Донецка и Луганска, за последние дни обстрелов со стороны Украины практически не было, соответственно, не открывался и ответный огонь. Очевидно, что украинские обстрелы носят не стихийный, а вполне управляемый характер, и обострения на линии соприкосновения возникают с учетом политических процессов на Украине и вокруг нее", - сказал Грызлов журналистам.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Источник: ria.ru